陣痛が来る前に新生児用オムツを買うべきか、退院時に買うべきか悩んでいます。入院中に使って合わなかったらもったいないかもしれませんが、新生児用はあまり違いがないかもしれません。
オムツっていつ買いましたか?
まだ陣痛も来てませんが、とりあえず新生児用を1パック買っておいた方がいいでしょうか?
それとも退院時?
私が行ってる産院はパンパースを使ってるみたいなのですが、もしそれを買っておいて、入院中に使ってて合わなくて他のに変えたりとかがあったら、もったいないなと思うのですが...。
新生児用だったらどれもそんなに変わりませんかね?
- る(3歳5ヶ月, 4歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
らいおん隊
もしかしたら新生児サイズじゃなくて、新生児より小さめサイズの方が合うかもしれないですし、肌が合わないなどのトラブルがあったら1枚も使えないですし、産まれてからで大丈夫だと思います☺️⭐️
ママ
入院中に夫が買いに行きました。
産院で使ってるの(ムーニー)を試してみて、大丈夫そうだったので☺️
⑅ Jessica ˙ᵕ˙⑅*.
入院中、病院で色んな種類があり試しましたが特に違いはないのかな〜⁇と思いました🤗
私はパンパース3パック先に準備してました✨
まーみー
合う合わないがあるので、退院する直前に準備しました😃
結構荒れちゃう子は荒れちゃいますし、大きさも違うので使ってみてからでいいと思いますよ🙄
退会ユーザー
入院中に母親に頼んで新生児用よりも小さい3000g以下のを1パック買ってきてもらいました。
まろん
私は産院で使っていたものを、退院前に旦那が買っておいてくれました!
可能なら入院中使ってみて、問題なければ同じものを買っておいてもらうのがいいかと思います✨
ぽこ
布おむつだったのですぐには購入しませんでしたが、退院時にオムツプレゼントとかもあるかもしれないので、退院後でいいと思いますよ(・∀・)
とりあえず旦那さんにいつでも買いに行けるようにしてもらったり、薬局とかでサンプルもらえてりするので回ってみてもいいと思います!
ぴぃ🐥
旦那さん買い物に行ってくれるタイプですか?うちは退院した日に旦那が買ってきてくれましたよ😊ちなみに産院から貰う分もあったのですぐには必要なかったです🙌メーカーによってやっぱり合う合わないあるので、買ってきてくれるなら別にすぐ用意してなくてもいいと思います☺️
はるひ
Amazonのメリーズが初売りクーポンで500円くらいになってたので、天下のメリーズ様が安い!と思ってついさっき買っちゃいました(笑)
最初に1パックくらいは入院セットに入っているかと思います。入院中に足りなくて買い足した記憶がありますが、買いに行ってくれる方がいるなら買っておかなくていいと思います。
先走って買った人間からだと説得力皆無ですけどね(笑)
コメント