※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naru
妊活

妊活の上で生理中の過ごし方について教えていただきたいです。

妊活の上で生理中の過ごし方について教えていただきたいです。

コメント

⑅⃝

生理中は全て解禁してストレスフリーで過ごしました!笑
でないと気が持ちません!!笑

• naru

naru

今妊娠されているのですね!おめでとうございます㊗️
    タイミングとってもなかなか上手くいかず6周期が終了しました…。

• 1月2日
  • ⑅⃝

⑅⃝

ありがとうございます✨
    まだ安定期ではないので安心できませんが...笑
    わたしは半年以上かかりました笑
    あまり思いつめててもできないって言うじゃないですか!
    わたしだけかもしれませんが、ほんとその通りだなって思いました😌
    生理中はお酒、アイス、お菓子、コーヒーなど、好きなものを食べました!笑笑
    関係ないかもしれませんが、ルイボスティーは好きで2〜3年ずっと続けてます✨

• 1月2日
  • naru

naru

自己流のタイミング法じゃ上手くいかないのかなぁとか、病院に行った方が良いのかなぁとか色々考えますね。
    排卵日もずれずれで検査薬を使ったりしてますがなかなか😢

• 1月2日
  • ⑅⃝

⑅⃝

わたしもすごく考えました笑
    ただ、考えすぎは本当にストレスに繋がるので、難しいと思いますがあまり神経質にならずに生活することをオススメします!
    きっと思いがけないところで赤ちゃんがやってきてくれます。少なくともわたしはそうでした😌

• 1月2日
  • naru

naru

子宮後屈と言われてから半年、やはり妊娠しにくい身体なのかなと思ったり。毎月生理が来るたびに旦那さんに伝えるのが辛くて。

• 1月2日
あおい

生理中はもう何もしたくないのでフリー全開にしてました。考えないようにします!

• naru

naru

何周期くらいで妊娠されましたか?

• 1月2日
  • あおい

あおい

ごめんなさい💦まだ妊娠はしてないです。が前一回妊娠したときは何も考えてなくて妊娠すると思ってないときにしました。主人の精子状態最悪だったんですが😰

• 1月2日
  • naru

naru

タイミングとかは続けてしましたか?

• 1月2日
  • あおい

あおい

今回は29に人工授精をして次の日に久しぶりにタイミングしました。なかなかタイミング出来てなかったので。

• 1月2日
  • naru

naru

そうなんですね。治療はいつ頃から行かれましたか?(・・;)

• 1月2日
  • あおい

あおい

もう不妊治療して3年半になります(--;)💦結婚してすぐ欲しかったんですが主人が入院してたので出来ませんでした😭

• 1月2日
  • naru

naru

そうなんですね(・・;)周りは妊娠、出産をしてるので余計に焦ります。

• 1月2日
  • あおい

あおい

そうですよね💦私も周りが妊娠してると自分だけ追いてかれてる感じがしてます😰

• 1月2日
ほのか

生理中は何も気にしなくても良いんでは❣️❣️私は妊娠まで3年半かかりました。最初は基礎体温もつけて婦人科で夫婦一式検査もして食べ物飲み物も気をつけ、何が悪いんだろうねとか言われ(こっちが聞きたい、しかし行ってみて分かったことも多々)、そのうち期間が長くなってきたらやってられなくなり、妊娠そっちのけで基礎体温も通院もタイミングも忘れ、やりたいこと好きにやってたら‥妊娠してました👶。。今思えばストレス発散もすごく大事だったと思います😣😣赤ちゃんはやくくると良いですね‼︎

• naru

naru

妊娠おめでとうございます㊗️
    子宮後屈もあるため妊娠しにくい身体なのかなと思ったり…。

• 1月2日
  • ほのか

ほのか

naruさん 私も癒着があったかもです。ステップアップしたかったのですが夫が頑固で、治療に同意してくれなかったもんで、もうしらんわと諦めたら3年半できなかったのがいきなりできてびっくりしました😣赤ちゃんって来ない時は何をやってもこなくて、何をやってなくても来るときはくるのか、と思ってしまいました。なかなかできない時のお気持ち本当にわかります‥きてくれると良いですね。。

• 1月2日
  • naru

naru

本当ですね。年齢も今年30歳なので本当に焦ります😢

• 1月2日
  • ほのか

ほのか

naruさん 私はアラフォーですよ〜!30ならまだまだ時間ありますよ❤️きっと大丈夫です😊

• 1月2日
  • naru

naru

希望を捨てずに頑張ります😢

• 1月2日
  • ほのか

ほのか

naruさん ちなみに私‥生理中どころか妊娠発覚まで毎日コーヒーもアレルギーの薬も飲んでました‥。ご自分の楽しい時間も大事になさって下さい❣️

• 1月2日
sea otter

ストレスフリーで過ごしてました\(^o^)/その時妊活に疲れてたので、お酒解禁して、暴れてました😆w

毎日湯船に浸かる、葉酸サプリ摂取以外はなーにもしてませんでした!深夜とかしてました!

• naru

naru

妊娠おめでとうございます㊗️
    湯船浸かる、葉酸サプリ飲んだりはしてます😊深夜にタイミングをとっていたということでしょうか。

• 1月2日
  • sea otter

sea otter

ありがとうございます!
    誤解を招く表現ですみません(^^;;
    妊活中は、23時まで就寝が望ましいのですが残業や家事もあり、1時過ぎまで起きてました!笑

• 1月2日
  • naru

naru

朝方が良いということを聞いたりするので、タイミングをとったりもするのですがなかなか(・・;)お互いに不規則な仕事なので疲れがあったりもすると難しかったりもします😢
    子宮後屈もあると言われたため、妊娠しにくい身体なのかなと思ったりも。

• 1月2日
  • sea otter

sea otter

うちの場合時間帯はあんまり気にしてませんでした〜!主人がハードでしたので、0時過ぎにタイミング取ることが多かったです(^_^;) 主人は非常に疲れて死にかけてたので私が頑張ってました。。。笑笑

そうなんですね(;゜0゜)
    私は重度の子宮内膜症で妊娠困難かなーと諦めたら、出来ました!実際手術するか悩んでたので(;゜0゜)
    大事なのは根拠は持たなくてもいいので、希望持っていいと思います!

• 1月2日
  • naru

naru

すごいですね(・・;)
    希望を持つこと…本当に大事ですね😢

• 1月2日
チキン🍗

生理がきたらリセットされる訳だから、またスタート出来ることに感謝しはじめてました😂笑
もぅジンクスだろうが情報あれば試してました😖
病院もセカンドオピニオンしたり…
長くなればなるほどハイハイって感じになって、焼肉でもなんでも食べに行きますかー!みたいなノリでした😋