※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子がインフルエンザで、六ヶ月の子が37.4度の熱。症状は軽いが、病院へ行くべきか悩んでいます。

上の子が今インフルエンザです。六ヶ月の子の熱を測ってみたら、37.4でした。いつもは37度前後なんですが、やっぱり移ったんでしょうか😭上の子は31日から熱を出してます。今さっきご飯も完食して、そこまで機嫌も悪くない感じですが、病院行くべきでしょうか。

コメント

にゃんこ。

子供は体温高めだったりしますし、熱が出て12時間とか経たないと検査しても陰性しか出なかったりするので、もう少し様子見ていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました。ありがとうございます😊
    熱出た場合は、冷えピタやったり脇冷やしたりでいいんでしょうか。上の子は0歳での経験がなく、不安です😭

• 1月2日
  • にゃんこ。

にゃんこ。

股の部分も太い動脈が通ってるので、冷やすと良いですよ😊
    あとは水分補給もしてあげると良いですよ😌

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    水分補給は、母乳でいいんでしょうか?

• 1月2日
  • にゃんこ。

にゃんこ。

遅くなってしまいすみません😢
    母乳でも、白湯でも、麦茶でも水分が取れたらいいと思います😊

• 1月2日
ゆか

38.8くらいはいくとおもいます。
まだ熱もあがってないから検査しても反応でないかもしれないです。
6ヶ月だとタミフルも効果微妙だし
解熱剤だけで
様子見になるかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1月3日