※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じーな
妊娠・出産

つわりで気持ち悪いけど、仕事中どう乗り切るか悩んでいます。つわりの時の過ごし方を教えてください。

つわりで気持ち悪いです。

吐くほどではないけど気持ち悪いです。
明日から仕事です。
仕事中、なんとか乗り切る方法ありませんか??

一人目のときは、暇な部署だったのでグミを常に口に入れてゆっくりしてました。

お仕事されてる方、つわりのときどう過ごしてましたか??

あーできるならずっと寝てたい( ´-`)

コメント

リオ

梅干しがスッキリしてたので、干し梅ずっと食べてました(笑)

• じーな

じーな

干し梅すっきりしそうですね(^o^)
    ただ、一人目のときに妊娠高血圧になったのでそこがちょっと心配ですが(。>д<)
    考えただけでヨダレが(゜ρ゜)笑

• 1月2日
さり

看護師です。
吐きづわりが半端なく7キロくらい落ちましたが、勤務途中でちょっとトイレ、となんだも抜けて吐きに行ってました💦
水と小さいおにぎりとかグミを手元におけるようにしておいてました。
あとは吐いて口ゆすいで速攻戻るっていうのを繰り返してました。
2人希望でしたが、つわり以外にもマイナートラブルが多く、もう二度と妊娠したくないと一人っ子決定です💦

• じーな

じーな

大変でしたねー( ´-`)
    それはなかなか次の妊娠に踏み出せないですよね(。>д<)
    一人っ子だといっぱい愛情かけてあげれるからいいかもしれないですね(^o^)

• 1月2日