※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´・ω・`)
妊娠・出産

妊娠39週1日の初産婦です。昨日の内診後に出血があり、今日も鮮血があります。おしるしと思っていいでしょうか?それとも内診後の出血が今さら出てきたのでしょうか?子宮口は3.5センチ開いていて頭は骨盤にはまっています。回答をお願いします。

妊娠39週1日の初産婦です。
昨日の内診後に1度だけ少量の出血があり、その後から何もなかったのですが、先程トイレに行くとおりものに混ざって鮮血がペーパーについてました。(汚くてすみません😭😭)
昨日の出血は内診後だからだろうと思えたのですが今日のはおしるしと思ってもいいのでしょうか(*^^*)??それとも内診後の出血が今さら出てきた!?のでしょうか…
ちなみに昨日の検診では子宮口3.5センチ開いていて頭は骨盤にはまっているそうです!
回答宜しくお願い致しますm(__)m

コメント

後期の内診は痛いですよね😱
私は出産1週間前の内診からずっと血が出続けていたので、おしるしがわかりませんでした。(笑)

でも、一度止まって再び鮮血からおしるしの可能性もあるかもですね󾠓

もうすぐですね(*^^*)
身体大事になさってください󾠓

• (´・ω・`)

(´・ω・`)

回答ありがとうございます!

少しは期待してもいいのかなーどうかなーとドキドキしながらとりあえずスクワットしてみます。笑

ありがとうございます(*^^*)
    頑張ります!

• 1月29日
りんご

内診、何度しても慣れないですよね💦私は38wの検診で内診があり、子宮口1センチ開いていました。その2日後に血液が少し混じって茶色っぽいおりものがありました。そしてそのまた2日後にどろっと鮮血が出て、陣痛、出産となりました。もう頭が骨盤にはまってるとのことなので、もうすぐ赤ちゃんに会えそうですね!出産頑張ってください(*^^*)

• (´・ω・`)

(´・ω・`)

そうなんです😭😭
    何回しても慣れるものではないんですよね(T_T)

もうすぐ会えますかね~♪♪
    何だか楽しみなのと緊張と怖さとでなんだか複雑です…笑

回答ありがとうございました\(^_^)/
    頑張ります!

• 1月29日
ロビンママ

あたしは出産の3日前に少し茶色ぽいのがあって、2日目は、赤色が少しついた感じで、3日目は、結構出血していて、その日に検診でみてもらったら、子宮こうが2センチって言うわれて、早ければ、今日陣痛くるかぁ!?

って言うわれて次の日の朝方に産まれましたよ。(^_−)−☆

もうすぐ可愛いい我が子に会えるんですね。
(^_^)☆元気な赤ちゃんが産まれますよぅに。

• (´・ω・`)

(´・ω・`)

わーもうすぐですかね\(^_^)/
    何だか期待しちゃいます♪
    回答ありがとうございました‼
    頑張ります!

• 1月29日