コメント
さらい
黙ってます。( ̄▽ ̄;)
ポテコ
黙ってるかなと思います!
今度行くときはうちの子もぬりえ好きだから、ぬりえを持って行こうね🤗とかなら言いますが、半年しか違わなくても半年って小さい頃は結構な差だと思うので自分で用意して行くかなと思いました😢
-
むち子
ありがとうございます!塗り絵持っていこうね、良い声かけだと思いました😢✨次はおもちゃ持参で行こうと思います!
- 1月2日
退会ユーザー
黙ってますね、、塗り絵は月齢的に遊ばないから用意しなかったんだと思いますが、かわりにおもちゃとかありましたか?💦
-
むち子
何もありませんでした(T_T)娘孫2人にはありましたが...。代わりのものがあればここまでもやっとしなかったのですが。😢でも、次からは持参で行こうと思いました!(T_T)🙏コメントありがとうございます。✨
- 1月2日
変なおじ
自分だったら旦那に、
うちの子もそろそろ興味ありそうだね〜、今度買ってあげよっか〜?って感じで言うかなと思います。
ふつうに子どもの遊びの提案としては言うけど、不満としては言わないかなと(^_^;)
-
むち子
それ!良い案ですいただきます!🙏✨何だか普段の行動からうちの子可愛がってもらえてない?ともやっとすることがあり、つい今回もムッときてしまいましたが😢🙏大人になろうと思います(T_T)
- 1月2日
-
変なおじ
そう言ってもらえるとなんだか嬉しいです!💓
ちょっとそういうのモヤっとする感じですよね〜(-ω-;)
嫁より娘の産んだ子どもが気にかかるとしても、気持ちは全く分からないことはないけど寂しいですよね。。
うちの子は初孫なのでライバルが居ないから、よく可愛がってもらってますが、旦那の妹が先に子どもが居たらもしかして同じような気持ちになっていたのかなー‥なんて思ったりしました。- 1月2日
-
むち子
そうなんです!寂しいんです。前にも、潮干狩りにうちだけ誘ってくれなかったり。うちも実家では初孫なので可愛がってもらえてます(T_T)✨きっとこれからもこういう悩みは続くんでしょうね😢
- 1月2日
いく
え、みんな黙っとくんだ笑
私は旦那に言いますね!!笑
ほんと、自分はそういう姑にはならない!
-
むち子
すみません、笑っちゃいました!笑 そしてクヨクヨ悩んでいたことが少し吹き飛びました、ありがとうございます😢🙏塗り絵が欲しかったとかではなく、孫2人には用意してるとき、うちの子のことは少しも思い浮かばなかったのかな?と、そこがとても寂しかったのです。月齢うんぬんではなく、正直月齢に合わなくても塗り絵の1枚くらい同じように用意してくれていたら...と。
ほんと、反面教師にしていくしかないですね😢- 1月2日
むち子
ですよね、言えないですよね(T_T)子どものためを思うからこそ、今の関係を壊してはいけないと思うと言えないですよね。ここで吐き出せたのでちょっとスッキリしました、ありがとうございます!!