※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちこ
妊娠・出産

つわりがひどく、仕事に行くのが恐怖です。つわり中の仕事アドバイスをお願いします。

7週に入ってつわりがひどくなりました😭
空腹でも気持ち悪いし、食べても気持ち悪いし、とにかく横になってないとしんどいです。
吐き気はありますが、吐かないだけ良い方なんだと思ってなんとか耐えていますが、お正月明けから仕事に行くのが恐怖でしかありません。
つわりに耐えながら働かれていた方、何かアドバイスがあれば教えていただきたいです😭

コメント

nanana

私は食べ悪阻でした💦
とりあえず、ポッケにパクッと食べれるおかしを持ち歩いて、働いていて気持ち悪くなったらパクって食べてました😂
朝、昼、夜ごはんをいつも通りに食べると気持ち悪くなったので、ちょこちょこしか食べれませんでした💧

私の場合働いてた方が悪阻がおさまりました! だらだらしてると体にしか気がいかないからですかね?😅

• ぽちこ

ぽちこ

わかります😭わたしも少し食べて休憩して、また少し食べてを繰り返しています😭
    わたしも働くことで気が紛れたらいいのですが…😭

• 1月2日
mepooh

全く一緒の状況です😭
お正月休みに入ってから食べても空腹でも気持ち悪くて更に眠気も凄くて毎日横になってるんですが、これ、仕事始まったら大丈夫なのか!?って不安が凄いです💦

とりあえず私は梅干しを口にしたり飲み物を飲んだりして一瞬ですが気を紛らわしてます😣

• ぽちこ

ぽちこ

わたしも眠気とだるさもすごいです…😭
    色々試して楽な方法を見つけるしかないですよね😭
    頑張りましょう😭

• 1月2日
葉奈

吐きつわりです(ToT)

• ぽちこ

ぽちこ

吐きつわりつらいですね…😭
    頑張りましょう…😭

• 1月2日
  • 葉奈

葉奈

辛いです(ToT)
    今日ずっと吐いてます😭

• 1月2日
  • ぽちこ

ぽちこ

お水は飲めてますか?😭無理せず何かあれば病院行って点滴してもらったりお薬もらったら楽になるかもしれませんよ…😭

• 1月2日
  • 葉奈

葉奈

水は飲めます^ - ^歯磨きした後とかに吐いたりとかするのでまじ嫌です(ToT)

• 1月2日