※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんなーす
妊娠・出産

子供の名前に悩んでいます。後輩と同じ名前になる可能性があり、妥協している感じです。他の名前を考えるべきでしょうか?

こんにちは( ¨̮ )
あと5日で予定帝王切開で出産予定まで来ました。

子供の名前についての質問です!
旦那も私も1番しっくりくる名前があるのですが、私の職場の後輩の名前と一緒になってしまいました。
漢字は違うし、職場も次育休復帰する時は部署移動して一緒に働かないかもしれないし、いいかなぁ?とも思いながら、、、仲良い後輩ではないから、名前知らなかったフリとかもできるかなぁ?とか、、
でもその後輩とイニシャルは一緒になるし(苗字の頭文字が一緒)、不倫してるような後輩だし、職場に産まれた報告した時に同じ名前なら何か思われないかな?とか考えてます。
もう1つ名前の候補考えてますが、妥協してとゆう感じになってしまいます。
みなさんはどう考えますか?

コメント

はるひ

何か思われるかどうか、の前にお子さんにその名前をつけたとして、呼ぶ時に少しでも後輩のことを思い出すかどうか、ですね。
私は思い出しそうなのでやめます、というか候補にもならないと思います。周りにいる子は候補から外して考え始めました。愛称が同じになるとかは除いて、丸被りになるやつですね。
特に不倫のくだりが…やっぱり知ってる名前の印象って大きいです。

• ゆんなーす

ゆんなーす

ありがとうございます。
    仲良い人などの名前は除いて考え始めたんですが、この名前いいねって旦那となった後によくよく考えると後輩の名前と一緒なのに気づいたんですよね。
    呼ぶ時に思い出すのは嫌ですねー。

• 1月2日
  • はるひ

はるひ

まぁ後輩の名前なんてそもそもあんまり意識しないですよねぇ。もしその名前をつけたとして、職場で報告した時に後輩と同じ名前じゃない?ってなったらそうだったの!?って知らん顔します(笑)

1番につけたい名前だから平気!と思うのか、やっぱり頭をよぎっちゃうのか、それは人それぞれなので…あくまでも私は思い出しちゃう可能性高いからやめますってだけですね。

• 1月2日
  • ゆんなーす

ゆんなーす

後輩、しかも男の子なんでまったく意識してなかったです!
    思い出すかなぁ?微妙なとこですね。
    旦那と相談です、

• 1月2日