※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
妊娠・出産

出産予定の女性が、実母の手術でサポートが不安。母は過去に苦労をかけ、今回の状況に疑問を持っている。義理両親にも頼れず、旦那との間での対応に悩んでいます。

3月19日に出産予定です!

実母が、2月に白内障手術(両目)をします。
入院もするので丸々1ヶ月頼れません。
3月の半ば位までは安静みたいです。

1人目が、20日早く産まれたので早まる可能性もあります。
旦那も夜勤が月に5回あり、上の子は義理両親になにかあればお願いしています。(片道2時間かかります)一時保育も登録しました。

周りはなぜ手術を出産時期にいれたのか出産して落ち着いてからでも。と思っています。
母に言っても、上の空です。

元々、母は自分が大事な人で苦労をさせられてきました。(母が不倫したり、借金代を高校の時から私がバイトして返してきました)
今までは辛い想いをしてもこれが普通と思っていましたが、自分が家庭を持ち子供ができ実母はおかしいと思うようになりました。
上の子の時も頼らずに、一度も頼った事はないですし、母も面倒をみるつもりはないようです。

義理両親にも、頼った事はありません。
旦那は、近くに実母がいるのに他人みたいといつもいいます。
今回の手術もなぜ出産が先にわかっていてわざわざ2月にしたのか理解できません。
義理両親にも、頭を下げなくてはならないし恥ずかしいです。
私がおかしいのでしょうか?

コメント

とまと

おかしくないと思いますよー
お母さんの尻拭い、大変でしたね💦
本当に自分のことしか考えてないんでしょうね🤔
まる子さんがよければもうあまり関わらない方がいいのかも?
てか白内障の手術って片目で日帰りでも可能とよく聞きますが1ヶ月も安静にしないといけないんですかね🤔?

• まる子

まる子

コメントありがとうございます!
    保険がおりるので、入院がある病院を探してて。最初の病院は日帰りだったみたいです。
    2月の始めに片方して、一度退院してから2月の終わりにもう片方するみたいです❗
    退院してる間は激しい運動などしないように言われてるみたいです😅

• 1月2日
2児ママ

白内障の手術だけなら長くても1泊しかしないはずですが不思議ですね。
1ヶ月もなんのために入院するのでしょうか。
まる子さんはおかしくないと思います!

• まる子

まる子

コメントありがとうございます!
    保険がおりるので、わざわざ入院できる眼科を探していました。
    2月の始めに片方手術して、1週間位入院して、2月の終わりにまたもう片方の手術をするみたいです😓
    退院中は、激しい運動は控えるように言われてるみたいです。
    せめて、日帰り手術にしてほしいです。
    お金が欲しいんでしょうけど。

• 1月2日
haha⋆*

私の母も両目、白内障の手術した事があります。
それは私が妊娠発覚して悪阻真っ只中の時なんですが、、
日帰りで2日間、病院へ行き
帰って来ての繰り返しで
ちょっとしたら目が見えるって
すーっごい喜んでいました♪
その後も通院には何度か行きましたが
家で目薬などをするだけなので
そこまで安静にしなくちゃ
いけないと言うのはないと思います!
入院する方もいますがね💦