コメント
ゆいx
一人目が幼稚園で年中までワンオペ専業主婦してました!
二人目は短時間勤務しなかまら息子は保育園に行ってますが、まさに今そう思います(^_^;)
旦那は正月休み関係ないし明日は明日でよりによって遠方コースで帰りが遅いです😭
私が思うに、子供が何人いようがそう思うのは普通だと思いますよ😅よく妹は正月あけ、気晴らしに働いてくる!と言っていた気持ちが今ではわかります(笑)
お正月はどこ行っても混んでますしね^^;
みーまま
お子さんの性格にもよると思いますが、子供保育園に預けて仕事復帰した友人はほぼ、仕事行ってる方が楽って言います^_^
なので華さんの考えもふつーだと思います^_^
まだ1歳ならすごく手がかかるし、2人目はもう少しお子さんが大きくなっていけば、手もかからなくなってきて考え変わると思います。
私も長男が1歳なった頃は大変すぎて2人目なんてありえないと思ってました笑
-
華
お返事ありがとうございます。
安心しました( ; ; )
1歳はまだまだ手がかかりますよね。
今日の午前中はずっと機嫌が悪く、泣きたくなりました( ; ; )- 1月2日
満腹中枢ないのすけ
辛いとまでは思わないですが私も似たような感じです😓🌀
日に日に自我がでてきて全然言う事を聞かないので毎日何かしら怒ってます💦
そういう年齢なのか不明ですが、うちの子は自由人なので出かけ先でもすぐに一人で旅に出ます(笑)
毎日家に居ても退屈と思って公園に行ったりしますが大変で疲れます💦💦
ぼんやり次の事も考えていますが難しいです💦💦
-
華
うちも最近自我が出てきて、、、気に入らないと泣いたり怒ったり。
今日の午前中はずっと機嫌が悪く疲れました( ; ; )- 1月2日
みみ
私も同じです( ;o;)
まず、子どもの3食ご飯考えるだけで
憂鬱になります😂😂(笑)
子どもも保育園のように思いっきり遊べないからか、夜寝るの遅いのに朝は保育園行く日より早起きだし…😂😂
-
華
ごはん大変ですよね、あっという間にストックなくなります。
うちも今日なかなかお昼寝しなくて疲れました( ; ; )- 1月2日
のりぞ〜
めっちゃ分かります😭
本当に保育園ってありがたい!
ご飯考えなくていいし、ある程度疲れさせてくれるし。
私は子供の事愛してるけどずっと一緒は無理です😫
-
華
本当ありがたいし、先生さすがですよね。
旦那だけじゃなく、子供ともある程度距離があった方がうまくいきますよね笑- 1月2日
華
うちの旦那も正月休み関係ないので一人で戦ってます笑
2人いたら2人で遊んでくれるかもですしね。
どこも混んでそうでほぼ家の中にいます( ; ; )