コメント
ryoamiまま
初めまして!結構手芸などが好きでやってます(●´ー`●)
赤ちゃんのものですと、スタイとかが型紙付きで売っているのでとてもやりやすいと思います!ネットとかでいろいろ見れるので是非見てみてください♡
ぴっぴ
手芸だいすきです♡
バンダナ風のスタイとかでしたら、直線も多く簡単にできるのでミシンの練習にもぴったりですよ!
手縫いでもスタイならすぐできますし、ガラガラとかもキットになってるのならすぐ作れますよ(*^^*)
退会ユーザー
スタイがたくさんあるならにぎにぎとかどうですか?
あとはー、抱っこひもにつけるヨダレカバーとかレッグウォーマーとか!
ちびaki♡
ガーゼでおくるみやガーゼケット、抱っこ紐のよだれカバーなどいかがでしょう?
四角く縫うだけなので簡単ですよ〜
ガーゼのおくるみやガーゼケットはくるんだり、かけたり、シーツの代わりやお風呂上がりのタオルにも使えて大活躍です!
私は手縫いで作りましたが重宝しています♥︎
♡♡もも♡♡
ありがとうございます!
実はスタイは頂き物で山ほどありまして笑
スタイ以外でありますか?赤ちゃんのものでなくても大丈夫です!
また、手芸するにはミシンがないと無理でしょうか?
ryoamiまま
なるほど!笑
それでしたら、赤ちゃんのおもちゃとかもなかなか面白いですよ!
手縫いだと大きい物はかなり疲れてしまうかも?
あとはガーゼ生地とかでハンカチとかだと四角いのを縫うだけなので楽ですよ!赤ちゃんのよだれふきなどにも使えたりしますし!