※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セレニティ
ファッション・コスメ

美容師の方いらっしゃいますか?写真の色のようなグラデーションカラーに…

美容師の方いらっしゃいますか??

写真の色のようなグラデーションカラーに近づけたく今月から美容院を通い始めました。
これから1ヶ月に一度行く予定です。
現在はコメント欄に貼ってあるような髪色です。
天辺から黒・中間茶色っぽい・下パープルピンクっぽい

下はブリーチで色抜きしてからやりました。
中間は前に染めたのが残ってるやつです。
次回やってもらう時に中間も天辺と同じ黒にしてもらったほうが色も映えますかね…
髪質によると思いますがどれくらい通って色が抜けにくくだんだん理想の色に近づいてきますか??

コメント

セレニティ

31日にやったばかりで現在こんな感じです。

ちびっこmama

ムラシャンはアッシュ系の色の方がおススメかと✨
赤もしくはピンクのシャンプー、よりよいのはカラーバターの方がきれいに入ります!
私はエンシェールズのものが使いやすく発色よく好きです😊
ネットでも買えますし、ドンキにもあったかもです!
小さいお試し用もありますよ💕

色抜けはブリーチしてると保つところが破壊されてるので難しいです。
なので自分で定期的に毛先だけ色を入れることが一番きれいに保てるかなと!

そして、中間の明るさはない方がいいかなと思います✨
上手にしてもらわないと黒と赤って感じになるので、黒と赤の境目がパキッとならないように次回伝えた方がいいですよ!

• セレニティ

セレニティ

結構行きつけの美容院なのですが
    赤シャンもあるけどムラシャンがいいよって言われました…。

カラーバターは気になってました!

中間の明るさ次回黒にしてもらってきます!ただ面倒なのもあり変更しないでやると私が言い出したので…

• 1月2日
ゆーりんちー

マニックパニックでピンクグラデにしたことがあります!
元が黒茶金のグラデで、維持するのにピンクシャンプー使って1ヶ月ぐらいでした💦

• セレニティ

セレニティ

マニックパニックとはなんですか!?
    写真のグラデーションいいですね♪♪
    そういうの好きです!
    やはり色的に赤シャンプーやピンクシャンプーの方がいいんですかね…
    ブリーチで色抜きしてるので黄ばみがでないようにムラシャン勧められたのですがそのムラシャンも何がいいのか分からずで。。

• 1月2日
  • ゆーりんちー

ゆーりんちー

マニックパニックはカラーバターのメーカーです!
    青入れてた時はムラシャンにしてましたが。。。
    赤やピンクの時はムラシャンじゃない気もします( ºωº )
    ホットホットピンクです!

• 1月2日
  • セレニティ

セレニティ

マニパニ人気なんですね!気になって知り合いの美容師さんの方に聞いてみました!風呂場が酷くなるし皮膚につくとヤバイとずっと言ってました(笑)
    それが恐ろしくて手が出せず…
    ピンクか赤のシャンプーですかね♪
    ムラシャンはドンキーに売ってるけど赤やピンクはドンキーにあるんですかね…

• 1月6日
てふ

パキッと色が別れないようにグラデーションにしてもらうよう伝えた方がいいですよ!
次回染める時はてっぺんと中間は同じ色にしてもらって(今後セルフでピンクを入れたい場合は地毛に近い色に)統一させた方が見た目が綺麗です。

ピンクの部分はブリーチしているので通っても色はぬけてしまいます。退色を遅らせる為にカラーシャンプーをオススメします。
ピンクを持続したい場合はピンクシャンプーを、ピンクの部分が退色し金髪になった時にオレンジっぽくなるのを防ぎたいのであれば紫シャンプーがオススメです。

お風呂で普通のトリートメントのように使えるカラートリートメントは少しずつですが色が入っていくのでオススメです。今後セルフでピンク部分を染めるのであればマニパニがオススメです!

• セレニティ

セレニティ

セフルで入れる予定は今の所ないです!なので最低でも3ヶ月に一度で理想は1ヶ月に一度行こうと思ってます。(色持ちが良くなってくるまで)
    赤やピンクのシャンプーはドンキーとかに売ってるか分かりますか!?
    マニパニ人気なのですね!

• 1月6日