※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
himama
子育て・グッズ

2歳の息子が下痢嘔吐でOS-1ゼリーを与えたが、1日かけていいか心配。医師指示の注意書き後に見つけた。大丈夫でしょうか?

2歳の息子が下痢嘔吐になり、OS-1のゼリーを与えたのですが少しずつ1日かけてあげれば問題はないですかね?医師に指示された場合に飲んでくださいみたいな注意書きをあげたあとに見つけたので大丈夫か心配になって…😰

コメント

★アンパンマン★

うちの子も体調悪くなるとOS-1ゼリーを飲んでいますが、薬剤師の方曰く少しずつ、子供が水分欲しがってる時にあげて下さいと言われましたよ。

1日に一袋はあげ過ぎなので半分くらいでいいと…💦

• himama

himama

そうなんですね!!ありがとうございます🙇‍♀️!

• 1月2日
コキンちゃん

うちも先週嘔吐でした!OS-1ゼリーを2日で1つ飲みました。それ以外は水しか飲めなくて。
でも幼児からでも飲めるって書いてありましたよ!医者と看護師の前で飲ませてましたけど何も言われずベテランの看護師さんも一緒に飲ませてくれてました。

• himama

himama

わたしも2日で1つを目安に飲ませてみます!ありがとうございます😊!

• 1月2日
3mらぶ

2日で1つくらいなんですね😂うちの息子はゼリー大好きで速攻飲み干しました(笑)それでも異常なかったです!

• himama

himama

息子も途中で吐かなきゃ一気飲みするところでした😓異常なかったならよかったです!ありがとうございます!

• 1月2日