※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mugi
子育て・グッズ

2歳の男の子が怖がりになり、お風呂や外出が困難。パニック状態で大変。同じ経験の方いますか?いつまで続くでしょうか。

2歳の男の子です。
最近になってすごい怖がりになってしまって困っています。自宅のお風呂はもう一か月近く入れていません。
説得に説得を重ねてなんとかシャワーのみしてる状態です。
クリスマスからリビングも怖がるようになってしまって入れません。
ただ泣くだけならワガママと思うのですが本当にパニック状態になるので大丈夫な場所のみで過ごしています。
動物園に行きたがっていたので連れ出したのですが館内放送がかかった途端にパニックになり泣きながら帰ってきました。
今まで大好きだったショッピングモールとかも同じ状態です。
こんな経験したことある方いますか?いつまでこれが続くのでしょう。正月早々もうなんか悲しくって可哀想です。

コメント

みい

うちも2歳なんですが、大好きな車トミカを持たせて遊ばせています😊

• mugi

mugi

うちもトミカは大好きです。
    持たせて出掛けることも多いのですがそれと怖いのは別物なようです。

• 1月2日
  • みい

みい

お風呂に遊びものを何個か置いてみたらだめですかね?😅

• 1月2日
  • mugi

mugi

沢山用意したしパスボールも試したしで全然ダメなんです💦お風呂場のドア開けてシャワーが精一杯で💦

• 1月2日
  • みい

みい

そうゆう時期なのかもですね😱うちもいま気分で入りたがらないです😵溺れたりとかはないですか?

• 1月2日
  • mugi

mugi

特に無いんです💦ずっとお風呂も好きで楽しく入っていたのに、大好きだった動物園からのトンボ帰りに親子でショックを受けています。

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿にすみません。
一歳半の息子も最近急になんでも怖がるようになりました。
その後どうなったか、どう克服されたか教えてくださいますか🙏