※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

妊娠10週でよだれが止まらず気持ち悪いです。経験者の対処法を教えてください。

妊娠10週です。汚いですが最近よだれがとまらずそのせいで気持ち悪くなります。よだれは妊娠初期の時からありましたが最近徐々に酷くなってきています。経験された方、どうされましたか?

コメント

みい

それはヨダレつわりです☺︎
雨を舐めたり炭酸水を飲んだり
よだれをいっその事ティッシュなどに出して対処してる方が多いですね☺︎

ゆず

よだれ悪阻、私も経験しました😭地味に辛かったです💦💦おしぼり入れを唾を吐き出すのに使ってました。。外出もそれなしでは出来ず、汚いですが溜まったらそこに出して、マメに洗ってってしてました😭 20週すぎたあたりから、徐々にマシになっていきましたが、今も夜たまに気分が悪くなり出ることがあります。。飲み込んでも気持ち悪いのでマメに出すしかないです💦その分、水分はしっかり取ってくださいね!!

めたぼれおん

私も経験しました!
トイレや洗面所とか吐き出せるところを見つけては吐き出したり、ティッシュやビニール袋を持ち歩いたり、空のペットボトルを利用したり…しか出来ませんでした😭
安定期前に大分落ち着きました💦