コメント
退会ユーザー
わたしなら鼻声の人に合わせるのはイヤですね💦
生まれたばかりだし、遠慮してほしいところですね😭😭
さっちゃン♡
うちはそれで生まれてすぐ娘RSにかかり入院しました😒そこんち家族とはそれ以来まったく会ってないです怖くて😱笑
-
ま
RSとは何ですか?!無知ですみません💦入院だなんて😨💦
- 1月2日
-
さっちゃン♡
咳ひどくなる呼吸器系のやつです😭
- 1月2日
-
ま
教えていただきありがとうございます🙇♀️💦
- 1月2日
咲人
マスクして来て貰えば、、と思いますが、私だったらその方だけ控えてくれないかと親に相談するかもしれません💦💦
-
ま
旦那側の親戚でして💦私は旦那に反対したのですけど、、、😞
- 1月2日
ゆの丸
まだ、産まれて間もないので、一ヶ月検診が終わるまでは、辞めたほがよいかと
-
ま
私もそうしたいところなのですが困りました😞
- 1月2日
-
ゆの丸
寧ろ、まるさんのお体や、赤ちゃんへの
配慮や気遣いが…ないですよね💦
しかも免疫が…ないですよね😥
何かあってからだと余計に困りますよね- 1月2日
-
ま
妊娠中は、少しでも風邪気味だと配慮してもらえたのですが
今回は都合のせいかわかりませんが、、、💦- 1月2日
-
ゆの丸
昔と今違いますよね(T^T)
インフルやら、胃腸炎とか、林檎病も
流行っているので。。。気をつけなきゃです- 1月2日
-
ま
本当にこの時期は怖いですよね💦
余計に神経質になってしまいます😭- 1月3日
-
ゆの丸
暖かくして、過ごしてくださいね( ´・ω・` )- 1月3日
-
ま
ご心配ありがとうございます🥺✨
- 1月3日
まる
風邪ひいてるなら、写真だけ送って
直接会うのは次の機会にさせてもらったほうがいいかな〜と思います😅
赤ちゃんはもちろん、ママにうつってもいけませんし
遠慮してもらえるなら それが一番かなと😂💦
どうしても!ってことならマスクと手洗いしっかりしてもらいます🤔💦笑
-
ま
遠慮してほしいところです😞
本当に困りました💦- 1月2日
-
まる
なかなか『来ないで!』とは言えませんもんね〜😅
- 1月2日
-
ま
ですよね💦自分の親戚なら親を通して何とでもなりそうですが💦
- 1月2日
-
まる
旦那さんにも言いにくいですよね😅💦
きてもらって、帰ったあとに空気の入れ替えとかするしかなさそうですね〜😅💦- 1月2日
-
ま
ですね!!😳空気の入れ替えします!!空気清浄機もつけておきます😷
- 1月3日
ダッフィー
そこは遠慮してもらいたいですょね😭
自分だったら絶対嫌だろうに…
私なら旦那さんから断ってもらいます…
結婚前小児科併設の産婦人科で働いてましたが、よく先生が、大人は風邪で済むけど産まれたばかりの子供はそーはいかなくなる場合もあるって言ってました。
今の時期インフルとかもあるし怖いですよね😭
-
ま
そうですよね😣産まれたばかりの子がどの程度大丈夫なのかわからないので不安です😣
- 1月2日
ふちゃ
普通にその方々はゴールデンウイークに来れば良くないですか……?なんで今?って感じですよね…
旦那様に断ってもらって、写真や動画で我慢してもらいましょう😓
-
ま
新生児のうちに会っておきたいのかもしれません😣
- 1月2日
4姉妹mama
すみません、時期も時期ですし1ヶ月検診が終わるまでは接触を控えた方がいいと産院からも言われているので...申し訳ございませんm(_ _)mと丁重にお断りします。笑
産院からも言われている!のワンフレーズ必ず入れます。笑
-
ま
角が立たなくて良さそうですね☺️
ただお断りするよりも納得してもらいやすい気がします💡😊- 1月3日
-
4姉妹mama
我が家にも12月生まれの子いて里帰り出産したのでお正月は親族集まりました。みんな風邪は引いてなかったですが生まれたての娘に会う前に全員手洗い、うがいをしてアウターを玄関で脱いで部屋に入ってきてくれました。私側の親族だったのでハッキリ言えましたが主人側となるとなかなか...ですよね😅これからどんどん離乳食のことや育て方など自分の思ってることと違うことが多々あると思います。ちなみに結構悩んだのは箸です。虫歯予防の為に自分たちの使ってる箸で娘に与えることはしてないので自分側の親族にはハッキリ言いました。みんな守ってくれました。主人側にもちゃんと言いましたが何度かお義母さんの使用してる箸で娘の口に運ばれたことがあり唖然としちゃいました😅何度か言ったんですけどね。悪気もないし普段からおチビさんがいる環境じゃないし仕方ないのかもしれませんが母親はどんどん強くなりますよ✌2人目、3人目の時はハッキリ言いましたが主人もハッキリ言ってくれるように成長しました😃✌
- 1月3日
-
ま
アウターですか😳気づきませんでした、、、😭先日は自分側の親族が続々と来てくれたのですが、みんなアウター着込んだままでした😭
さらに飼っている犬も一緒に来ていて
車の中でお留守番してましたが、、、
あぁ、、、😭- 1月3日
-
4姉妹mama
アウターは外の色んなものがついてますからね😅
今の時期は特に自分も含め子供達にも外から帰ってきたら玄関先でアウター脱いですぐ手を洗ってから部屋入ってもらいます。
アウターには除菌スプレーを振りかけてからハンガーに掛けてます✌
なるべく菌を持ち込まないように努力してます😅- 1月3日
-
ま
無知すぎておりました😭今後気をつけます😣
- 1月3日
ま
私もそう思うのですが旦那側の親戚のため断りにくく、、、😭
退会ユーザー
赤ちゃんのためにも、旦那さんからしっかり断ってもらった方がいいと思いますよ💦
ま
そうですよね😣