※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヌーピー
子育て・グッズ

寒くなってきたので、ユニクロのキルトカバーオールを柄ごとに日中と夜で使い分けています。でも、日中は他の服の方がメリハリがあっていいかなと思っています。どうしたらいいでしょうか?

寒くなったのでユニクロのキルトカバーオールを
柄ごとに日中・夜と使い分けている状態です。
これでいいのかなと思いつつも、日中は別の服の方がメリハリ?があっていいのかなと考えたり。。
寒くなったのでどうしたらいいのやら。。😞

コメント

メメ

私もセパレートメインになるまでは、パジャマっぽいのとそうでないカバーオールを分けてるだけでしたよ😊
お着替えをする行為自体が、メリハリをつけるのに繋がるのかなって思ってます!

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます🤗
    元々夜に使ってたユニクロの薄手のカバーオールを日中に着させようかなと考えてます🙄くらいでいいですよね🤗
    因みにセパレートメインはどれ位でしましたか?

• 1月2日
  • メメ

メメ

まだそんなに動かないから素材とか赤ちゃんは気になってないと思うので!笑

6ヶ月くらいで首も座って腰もしっかりしてきて、季節が変わり始めた頃だったのでセパレートが増えました
    でもカバーオールって短い期間しか着ないので堪能したくて、1歳くらいまではちょこちょこ着せてました🙆‍♀️

• 1月2日
  • ヌーピー

ヌーピー

確かに🤣
    気にせず着させようと思います🤗
    腰もしっかりしてきたらセパレートや頭から被せるロンパースが重宝しますね🤗
    カバーオールいろんなの買ってるので私も1歳くらいまでは着させようかなと考えてます

• 1月2日
えぬ。

もうすぐ5ヶ月です👶
寝る時間、起きる時間のメリハリがあれば服装は寒くないなら全然いいと思います😂

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます🤗
    寝る時間は一定になってきたのですが起きる時間がバラバラです🤣
    離乳食そろそろスタートさせようかなと考えているので私も頑張って起きて起こそうと思います😅

• 1月2日
  • えぬ。

えぬ。

うちは旦那が朝早いので7時には娘もかならず明るいところに連れて行っちゃってます😂かわいそうですが😂
    離乳食いいですねー♡ちなみに5ヶ月と何日から始める予定ですか??!ヌーピーさんの質問のところなのにすみません😭

• 1月2日
  • ヌーピー

ヌーピー

うちも旦那朝早いのですが寝ちゃってます🤣
    離乳食はまだ首すわりチェック完了してないので次見てもらう時に大丈夫だったら6ヶ月になる1日前に始めます🤗

• 1月2日