コメント

ままり
20度の場合、厚着すぎ、布団かけすぎとかは大丈夫ですか?
赤ちゃんの手足が冷えていても、身体の芯が温かければ大丈夫ですよ☺️

退会ユーザー
赤ちゃんの体温が36~37.5度の間でしたら手足が冷たくても大丈夫って先生に言われました。
37.5から上だったらかけてるものを減らして様子見で体温測る
36以下だったらかけるものを増やして様子見で体温測る
でいいそうです。
-
ママリ
凄く参考になります✨ありがとうございます😊明日の朝、体温測って様子を見てみようと思います✨
- 1月2日

⑅︎ mizuki ⑅︎
首が暖かければ大丈夫って助産師さんに言われました!
わたしも手足が冷たくてびっくりしたとあります。
大丈夫と言われましたが、ミトンをつけてあげてます。
-
ママリ
首も体温を見るのにいいんですね☺️
ミトンはした事がないのですが手の冷えは防げそうですよね✨- 1月2日
-
⑅︎ mizuki ⑅︎
手の引っ掻き防止にもなるのでいいと思います😌
- 1月2日

はなまろ
掛け布団を少し薄手のものにしたり、肌着が湿っぽいのであれば肌着を1枚減らしてはどうでしょうか?
-
ママリ
肌着は1枚しか着せてないので布団で調整しようと思います✨
- 1月2日
ママリ
長肌着にカバーオール、上下に膝掛けのようなものプラス掛け布団です💦20度の時、膝掛け的なものを1枚のけて様子見てもいいですよね✨
エアコン切った時も胸から下は暖かいです!なら大丈夫なのかな🤥手が冷たすぎて可哀想で💦yukiさんはエアコン付けっぱですか?🤔
ままり
うちは、エアコン18度設定で朝まで付けっ放しです。
室温は17〜18度くらいになっています!
布団はかけてもかかっていないので、部屋を暖めるので対応してます😅
長袖肌着に、キルトパジャマ。綿毛布のスリーパーで寝かせてます😊
薄いガーゼケットかけますが、すぐにどっかいってます(笑)
ママリ
2歳ぐらいなると自由に動けるのではいだりしますよね😅
エアコンの温度をもう少し下げるといいかもですよね✨ありがとうございます😊