旦那の実家に泊まりに行きます😭いーきーたーくーなーいーーーーー。旦那…
旦那の実家に泊まりに行きます😭
いーきーたーくーなーいーーーーー。
旦那の弟夫婦と弟さんもいます。
みんなお酒好きで、いつもお正月日帰りで帰ってたので旦那はお酒飲まずでしたがいつも飲みたそうにしてました。
今年も泊まってくか聞かれてるけどどうする?と言われ、日帰りの方向で頑張ってたんですが、旦那の親はもう70過ぎてて、今のうちに一緒に飲んであげたいねんなー後悔したくないしと聞こえるようにつぶやいてました。
仕方なく今回は泊まりで我慢するかーと思ってるのですが、子供たち2人も連れて準備とか大変ですし旦那は何も手伝わないし、下の子もたべれる物限られてるし上の子はイヤイヤ期で手に負えず。
憂鬱でしかないです😭😭😭
それと、私もお酒めちゃめちゃ飲むんですが、妊娠してるので飲めなくて、まだ言いたくないのでどうやって断ったらいいでしょうか?
今まではもう妊娠を報告後だったり、授乳だったりで飲まずにいられたのですが、今回は泊まりなので絶対勧めまれます。
- ママリ(1歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ぽん
子供に何かあったら困るからわたしは飲まずにいますねー、で良いと思います。
むしろ子供が小さいのに夫婦揃って飲むのはあまり良くないです!
まま
一歳ちょうどなら、まだ授乳が、、で逃げられないでしょうか?普段は大丈夫だけど夜中起きるとおっぱいじゃないと寝ない設定とか。
旦那様にそう言われたら、本当に何かあったら後悔すると思うので😅
もし可能だったら自分と下の子だけ日帰りとか、、
ママリ
回答ありがとうございます!
家から2時間ぐらいなので何かあったら困りますもんね!
そうしようと思います。