※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ch!an
妊娠・出産

トイレでおりものシートの下のパンツが濡れていました。尿漏れの可能性があるか心配です。尿が出た感覚はないけど、尿漏れはあり得るでしょうか?

心配なので質問させていただきます😞

今トイレに行ったらおりものシートの下のパンツまで何かが染みて濡れていました💦
3週間程前にも同じことが起こりその時心配で次の日病院に行ったら羊水は減っていないから破水とかではないし、おりものか、考えられるのは尿漏れかもねと先生に言われました。

前回も今回も自分では尿が出た感覚は全くないんですが、尿漏れってそうゆうものなんでしょうか?😞

コメント

KING👑

あたしもそんな事あって心配なって病院行ったら同じことを言われました!
ただ、破水だととんでもない量が出るということと、高位破水だと横になっても安静にしててもちょろちょろ出続けるよって言われました😅高位破水の場合、尿漏れと勘違いすることも多いそうですが、、
気になりますよね(´;ω;`)
病院に連絡してみることが一番だと思います!

• ch!an

ch!an

素早い回答ありがとうございます!
    そうなんですね!
    自分ではちょろちょろも出ている感じも全くなく、むしろ濡れている感覚もなかったため2回ともトイレで初めてビックリするみたいな感じでした😓笑
    そうですね、病院に連絡するのが一番安心ですね😄

• 1月29日
柊子

私も破水だ!!!と思ったら尿漏れで大爆笑しましたよ。
念のため病院には行ったほうがいです!
笑い話になるのはその後です♡

• ch!an

ch!an

お返事ありがとうございます!
    やはり破水と見分けつかないくらい自然に漏れてしまうものなんですね😓
    早く安心して笑い話にできるよう病状行ってきます😄

• 1月29日