うか
その時期の完母でしたら飲みたいだけ飲ませてあげていいと思います!
私は病院でそのように言われました🙆♀️
のんでも吐いちゃってお腹が空くの早いかもですね〜!ゲップはしっかり出てますか?
赤ちゃんがたくさんおっぱい飲もうとしている分にはきっと問題無いですよ!とても元気な赤ちゃんだと思います🙆♀️
R4
お腹が空いているなら母乳あげれば良いですよ◎
まだ胃にたくさん入らなくて短時間でお腹が空いてしまうのだと、思います!
オムツ、気温、湿度等気にかけてあげて(乾燥するから少し喉が乾くとか)、まだ1か月なら授乳で泣き止むならそれでOKです!
みい
その頃は常におっぱい出していたくらい頻回でしたよ!
1時間なんて当たり前でしたので、欲しがったらあげていいと思います!!
ミルクを飲んで戻すのであれば、とりあえずおっぱいで足りてると思うし、どんどんおっぱいあげて大丈夫です♥
1姫1王子
1回に飲める量もまだ少ないので1時間で泣くのはあるあるですよ。
頻回でつらいですけどね(^_^;)
吐き戻しもその時期は仕方ないので大量に吐くとか噴水のように吐くわけじゃないなら、吐いたもので窒息しないように横向きに寝かせておけば大丈夫です。
白姫
まだ1ヶ月の頃は満腹がない状態らしいのでうちは混合でしたがよく戻してました。2ヶ月後半辺りから飲む量が安定して吐き戻しも減ってきました。
コメント