退会ユーザー
ビョルンのneoいいですよ~
後エルゴとニンナナンナの4weyサットフィットも持ってますが、ビョルンneoが1番です。着脱も簡単です!

退会ユーザー
エルゴは後ろでパチンととめる部分があるんですが私は身体が硬いので届かないです(笑)
ニンナナンナは新生児横抱きとGS認定ってので購入しましたが横抱きは肩だけで支えるので1回しか使ってないです。
全て腰ベルトがあるものです。
-
琥珀さん
返信ありがとうございます!
横抱きのスリングとかも考えいるのですが、肩凝りがあるので悩みどころです。
腰で支えられるのも安定感があっていいですね。
ビョルン候補にしたいと思います(^-^)- 1月29日
-
退会ユーザー
ビョルンneoはメッシュなので夏も通気性抜群ですよ!
腰ベルトがないものもありますよね!
私も肩こりが酷いので腰ベルトありが絶対条件でした(^-^;
少し値段ははりますが…- 1月29日

ニャンちゅう
新生児の頃は西松屋等で売っている安物の横抱き出来る抱っこ紐で、首が座ってからはエルゴ買いました。
横抱きは肩のみに負担かかりますが、まだ体重もそんなに重く無いし横抱き時期も長くないですが、首が座ってからや長時間のお出掛けになると腰で支えられて、肩ベルトも厚みのある物が良かったので、ベビービョルンと悩んで肩ベルトの厚みとデザインの豊富さでエルゴにしました。
ベビービョルンも新しい物が出ていますし、お近くにアカチャンホンポやベビザラスはありますか?
試着も出来るので体に合った物を試されてから買われた方が後悔が少ないかもしれませんよ(^_^;)
-
琥珀さん
返信ありがとうございます。
試着できるところもあるんですね。いろいろ試着してみたいと思います。
情報感謝します!- 1月29日
-
ニャンちゅう
友人は産まれる前にアップリカの横抱き出来る物のを購入したけど、大きめベビーちゃんだったのでインサート?が小さ過ぎて使えなかったそうです(^_^;)
私も最初はエルゴは足が開き過ぎてしんどくないのか心配もありましたが、我が子と試着に行って私の体に合う事と着脱のしやすさ、子供の安定感?を見て決めました。
(やっぱりアップリカ等は私も合わなかったですが、子供も嫌がってました(^_^;)
まだご出産前ですよね?!
もし、ご出産後すぐ使う予定が無ければお子さん産まれてから一緒に試着されるのが一番だと思います(^^)
お急ぎでしたら、赤ちゃんの人形を使っての試着も出来ると思うのでら是非試されみて下さい。
長々と失礼しました(^_^;)
良い物が見つかりますように♪- 1月30日
-
琥珀さん
産まれてみないとサイズが分からないですよね!
産まれるまでに揃えなきゃって思って焦ってました。
ゆっくり考えてみます♪- 2月1日
コメント