※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
子育て・グッズ

お正月休み9連休で娘と一緒が大変。仕事の方が楽かなと思ってしまう私は最低でしょうか。

お正月休み9連休。
娘とずっと一緒大変( ; ; )
仕事行ってた方が楽、、、と思ってしまう私は最低でしょうか( ; ; )

コメント

s@

同感です😂‼️
お盆の10連休で胃をやられました(笑)

• 華

お返事ありがとうございます。
    3連休くらいでも充分ですよね( ; ; )
    パパはお正月休みないので1人で戦ってます笑

• 1月1日
  • s@

s@

普段から、平日5日より土日2日の方が疲れます(笑)。
    三連休でも苦痛です(笑)。
    特に、12月から保育園行きたくない病で、ちょっとおさまってきたかなと思ったら10連休…(涙)。
    年明け恐ろしい😭。

パパさんいないなら尚更大変ですね💦。

• 1月1日
  • 華

わかります!休みが憂鬱です。
    冬だから遊びにも困るし、、、
    さつきさんはお子さん2人だからもっと大変ですよね( ; ; )
    そうなんですね、、、休みに慣れてまた行きたくないってなっちゃいそうですね( ; ; )

• 1月1日
  • s@

s@

二人いて確かに大変ですが、たまに二人で遊ぶようなことも出てきたし、下の子は上の子がいる方が機嫌よいこともあるので、なんか上の子だけだったときの方が1対1で気持ち的にきつかったようにも思います…。
    今は、歳のせいか体力的にきついです(笑)。
    下の子抱っこして、同時に上の子おんぶとか😂。
    腰割れそうです(笑)

• 1月1日
  • 華

そうなんですね!
    2人目欲しいけど、1人でいっぱいいっぱいだから無理かなと思ってましたか、案外大丈夫なんですかね!
    2人同時はきついですね、私には無理です笑

• 1月1日
  • s@

s@

案外大丈夫でした(笑)。
    うちは姉妹ですが、なんか二人いてくれて本当に幸せやなぁとよくしみじみします。
    もっと歳が近いともっと大変だったと思いますが、上の子がある程度分かってくれる年齢になってたのが良かったのかもしれません。

二人同時、華さんも必要に迫られればきっとできますよ(笑)

• 1月1日
  • 華

姉妹2人で遊ぶ姿ややり取り、絶対かわいいですよね!
    年子とか大変そう( ; ; )うちは3歳差にしようかなーと勝手に考えてます。
    できますかね笑 母は強しですもんね笑

• 1月1日
  • s@

s@

3歳差は大きくなったら受験とかかぶって大変て聞きますが、一気に済むからいいかなーと思ってます😃。
    金銭面は…今から頑張ります(笑)。

だいぶ話がそれてしまいましたが、お互い長期休みの子どもの相手、ぼちぼちがんばりましょう✨。

• 1月2日
  • 華

金銭面大変なんですよね( ; ; )

ですね、頑張るしかないです!

• 1月2日