お正月休み9連休で娘と一緒が大変。仕事の方が楽かなと思ってしまう私は最低でしょうか。
お正月休み9連休。
娘とずっと一緒大変( ; ; )
仕事行ってた方が楽、、、と思ってしまう私は最低でしょうか( ; ; )
- 華(7歳)
コメント
s@
同感です😂‼️
お盆の10連休で胃をやられました(笑)
お正月休み9連休。
娘とずっと一緒大変( ; ; )
仕事行ってた方が楽、、、と思ってしまう私は最低でしょうか( ; ; )
s@
同感です😂‼️
お盆の10連休で胃をやられました(笑)
「子育て・グッズ」に関する質問
人見知りの1歳半検診ってどうなりますか?💦 母親と父親以外の大人に話しかけられると泣く1歳半の息子がいます(子ども相手だと少しマシになりますが大人はだめです🥲)。あと数日で1歳半検診ですが、おそらく泣いて終わり…
決めきれず皆さんの意見聞かせてください😭 明日、保育園行くか行かないか問題です。 1歳児です。 11/21木曜日の夕方発熱し、 小児科でよくでる、 咳鼻水の薬がでて、 なかなか熱が下がらず、 熱も最高40.4度までいきまし…
生後1ヶ月で差し乳になったことのある方いますか? 今おっぱいをあげると反対側のおっぱいがツーンと痛くなります。 張ることはほぼなくふにゃふにゃの状態ですが、自分で絞ろうとすると母乳は出ます。 ただ、吸ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
華
お返事ありがとうございます。
3連休くらいでも充分ですよね( ; ; )
パパはお正月休みないので1人で戦ってます笑
s@
普段から、平日5日より土日2日の方が疲れます(笑)。
三連休でも苦痛です(笑)。
特に、12月から保育園行きたくない病で、ちょっとおさまってきたかなと思ったら10連休…(涙)。
年明け恐ろしい😭。
パパさんいないなら尚更大変ですね💦。
華
わかります!休みが憂鬱です。
冬だから遊びにも困るし、、、
さつきさんはお子さん2人だからもっと大変ですよね( ; ; )
そうなんですね、、、休みに慣れてまた行きたくないってなっちゃいそうですね( ; ; )
s@
二人いて確かに大変ですが、たまに二人で遊ぶようなことも出てきたし、下の子は上の子がいる方が機嫌よいこともあるので、なんか上の子だけだったときの方が1対1で気持ち的にきつかったようにも思います…。
今は、歳のせいか体力的にきついです(笑)。
下の子抱っこして、同時に上の子おんぶとか😂。
腰割れそうです(笑)
華
そうなんですね!
2人目欲しいけど、1人でいっぱいいっぱいだから無理かなと思ってましたか、案外大丈夫なんですかね!
2人同時はきついですね、私には無理です笑
s@
案外大丈夫でした(笑)。
うちは姉妹ですが、なんか二人いてくれて本当に幸せやなぁとよくしみじみします。
もっと歳が近いともっと大変だったと思いますが、上の子がある程度分かってくれる年齢になってたのが良かったのかもしれません。
二人同時、華さんも必要に迫られればきっとできますよ(笑)
華
姉妹2人で遊ぶ姿ややり取り、絶対かわいいですよね!
年子とか大変そう( ; ; )うちは3歳差にしようかなーと勝手に考えてます。
できますかね笑 母は強しですもんね笑
s@
3歳差は大きくなったら受験とかかぶって大変て聞きますが、一気に済むからいいかなーと思ってます😃。
金銭面は…今から頑張ります(笑)。
だいぶ話がそれてしまいましたが、お互い長期休みの子どもの相手、ぼちぼちがんばりましょう✨。
華
金銭面大変なんですよね( ; ; )
ですね、頑張るしかないです!