※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

全然離乳食食べない子の卵のアレルギーチェックはどのように進めればい…

全然離乳食食べない子の卵のアレルギーチェックはどのように進めればいいのでしょうか😣

基本何口か食べてあとは口からほぼ出てくる状態で、ごくたまーーーに全ての食材合わせて小さじ2、3くらい完食するという具合の子です。
基本的にもう口に入ってればアレルギーチェックOKにしているのですが、卵は量を増やしていかなきゃいけないのでそういうわけにもいかないですよね?😭

卵黄3日目まではパクパでやろうと思って今日3日目挙げましたがほぼ食べませんでした😇
食べること自体はもういつか食べると思って諦めているのですがアレルギーチェックだけはできれば早めにやりたいです🥲

どう進めてたかや、食べないから月齢進んでからちゃんとやり始めたかなどあればお話聞きたいです🥹

コメント

ママリ

痛い思いをさせても良し!と割りきれるならば、小児科に相談して採血によるアレルギーチェックもありかと思います!

下の子は小麦でアレルギーが出て採血したら、小麦は陰性で卵が陽性でした💦なので、食べる前に卵アレルギーがわかった次第です。

はじめてのママリ🔰

下の子の話ですが
0歳児クラスは卵はいったものはでないとこで食べないなら進められないからもう卵諦め
転園して1歳児クラスくらいからやりました🤣入園時に全然食べてくれなくて進んでないからクリアしたら伝えますっていってそこから本腰あげて卵に力いれました🤣
アレルギーなく卵その後食べれてる子です!