※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんて手掴み結構頬張っていくじゃないですか😂?割とみなさん見守っ…

赤ちゃんて手掴み結構頬張っていくじゃないですか😂?
割とみなさん見守ってるけど、そんなもんですか?恐ろしくて恐ろしくて😭
小さくしすぎてしまいますw
かみかみやかじりとりの練習とはって感じw

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は上の子も下の子もどんどん詰め込むタイプで上の子の時にそれで詰まりかけたので怖くて小さくして少しずつあげてます😌
何かあってからでは遅いですし慎重なくらいで良いと思ってます!

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😂
でも、学校で食育関連の仕事してる方から、赤ちゃんの時にそうやって自分でいっぱい詰め込んで、オエッとなるのもそれはそれで自分の食べる適正量を学んでいくし、歯も強くなるからわざわざ小さくしなくていいんだよと言われてなるほど〜でした😂
つい小さくしたり止めちゃったりするんですけどね💦

よっぽど危険な食べ方じゃなければ見守っていいと思います☺️

はじめてのママリ

小さくしてもそれをわんこそばのようにどんどん口に入れていくし、1つずつ出してもテーブルバンバン、ちゃぶ台返しするの?ってくらい叩いてすぐ要求されるので諦めました🤦‍♀️
アンパンマンのでかい煎餅で練習してもらい、さつまいもスティックでおぇっとなるのも何回も経験してもらったらだんだんうまくなって、本人も途中でお茶はさんでくれるようになりました😂