子育て・グッズ 新潟済生会第二病院の母乳外来でマッサージを受けた方、痛みや感想を教えてください。左胸にトラブルがあり、検診で相談を迷っています。 カテゴリーが違っていたらすみません🙇 新潟済生会第二病院の母乳外来で母乳マッサージをしてもらったこたがある方いらっしゃいますか? マッサージは痛かったかなど教えていただきたいです😣❗ 現在左の胸にトラブルが出てきていて、11日に1ヶ月検診があるので相談しようか迷っています。 最終更新:2019年1月1日 お気に入り 病院 母乳マッサージ 母乳外来 1ヶ月検診 すみっこ コメント 華 乳腺炎ですか? 私も済生会で出産して、乳腺炎で母乳外来2回行きました。 母乳マッサージ痛かったです。 しかもマッサージじゃ乳腺炎なおりませんでした。 乳腺炎じゃなかったらすみません。 1月1日 すみっこ コメントありがとうございます! 乳腺炎だと思います😭 やはり痛いのですね💦 そして痛い思いまでされたのに症状良くならなかったのですね…。 もう少し様子みて駄目なら桶谷式がマッサージに行こうと思います。 1月1日 華 そうなんですね! 私はシコリができてちょっと触るだけでもかなり痛くて、、、なのに思いっきりマッサージされるので痛すぎでした( ; ; ) 結局すぐには治らず、赤ちゃんに吸ってもらうのが一番だからと言われました。 1月1日 すみっこ 私は古い母乳が溜まりすぎてカチカチになってしまい、母乳の出も悪くて…でも痛いマッサージは上の子の時で懲りてるので😭💥 圧迫しても何しても駄目なら桶谷式へ行きます! ありがとうございます🙇 1月2日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すみっこ
コメントありがとうございます!
乳腺炎だと思います😭
やはり痛いのですね💦
そして痛い思いまでされたのに症状良くならなかったのですね…。
もう少し様子みて駄目なら桶谷式がマッサージに行こうと思います。
華
そうなんですね!
私はシコリができてちょっと触るだけでもかなり痛くて、、、なのに思いっきりマッサージされるので痛すぎでした( ; ; )
結局すぐには治らず、赤ちゃんに吸ってもらうのが一番だからと言われました。
すみっこ
私は古い母乳が溜まりすぎてカチカチになってしまい、母乳の出も悪くて…でも痛いマッサージは上の子の時で懲りてるので😭💥
圧迫しても何しても駄目なら桶谷式へ行きます!
ありがとうございます🙇