※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンマ
お出かけ

パパは明日から仕事なので、娘と2人でお出かけしようと考えているのです…

パパは明日から仕事なので、娘と2人でお出かけしようと考えているのですが、埼玉県で子供と参加できるイベントなどご存知ないでしょうか?

コメント

しまこ

イベントではないですが我が家は動物園へ行こうかなと検討中です😃狭山市立智光山公園こども動物園という場所です

• アンマ

アンマ

動物園いいですね!
    今日は比較的過ごしやすかったので、明日以降も今日みたいな天候だったら楽しめそうですよね!

• 1月1日
(*'ω'*)

明日やってるかわからないのですが
反応のメッツァビレッジでお子さんと参加できるワークショップをよくやってますよ。
今はチームラボとコラボしてて夜は光の世界を楽しめます。小さい子ですと遅くまでいるのは難しいかもですが..
北欧雑貨もたくさん売っててそれなりに楽しいかと..

• アンマ

アンマ

気になってました!!
    北欧雑貨大好きで、ムーミンのができたらいつか行ってみたいなぁと思っていました!
    家が上尾なので飯能は少し遠いなぁと思っていたのですが、やっぱり行って見たいです☆

• 1月1日
  • (*'ω'*)

(*'ω'*)

飯能 誤字すみません😂

ご存知でしたか!遠いならムーミンができる3月以降がいいですよね!
    駐車場代は少しお高めだし😅💦

• 1月1日
  • アンマ

アンマ

駐車場代高いのですね😣
    どうせならムーミンが出来てから行きたいのですが、できてしばらくは混みそうですよね💦北欧雑貨だけでも見に行きたいです!

• 1月1日
  • (*'ω'*)

(*'ω'*)

駐車場 平日1500円、土日2500円とかだったと思います🙄💦入場料とかは無いですけど。

うちは車で30分くらいなので、ムーミンできると混みそうなのでとりあえず高いの覚悟で行きました😂笑

平日だと空いてそうだし、ワークショップやってるときお子さんと行けたら楽しそうだなと思います☺️うちはまだ3ヶ月なのでしばらく無理ですが😂

• 1月1日
  • アンマ

アンマ

それは高いですね😵
    けど、ワークショップは魅力的ですね!(*'ω'*)さんのお子さんがもう少し大きくなった頃、混雑が解消されて行きやすくなってると良いですね!車で30分は羨ましいです☆

• 1月1日
おるたな

なかなか初売り以外でイベント無いですよねー(>_<)💦💦

武蔵丘陵森林公園が2日からオープンしているので、
(しかも3日まで駐車料金無料です✨)
お天気が良かったら行ってみようかな~と思っています(*^^*)

• アンマ

アンマ

初売りも行きたいのですが、小さい子供連れだとなかなか厳しくて…子供もかわいそうですしね😅
    今日みたいに風がなくて穏やかな天候だったら公園良いですよね!

• 1月1日

3日にアリオ川口という所でアンパンマンショーがありますよ😃

• アンマ

アンマ

アンパンマンショー!
    娘はアンパンマン大好きなので魅力的です!ただ激混みが予想されますよね😅

• 1月1日
にゃんこ

むさしの村でプリキュアショーやりますよー♪
うちの下の子は1歳7ヶ月ですが、お姉ちゃんの影響でプリキュア大好きです😍
行こうか迷いましたが旦那が明け休みなのでさすがにキツそうで(笑)
お姉ちゃんのリクエストで朝から近くのいちご狩り行こうかってなってます!

• アンマ

アンマ

むさしの村は私が小さい時に連れてってもらったことがあります!懐かしいです 笑

いちご狩り良いですね☆うちの娘もイチゴ好きなので今度行こうと思います!

• 1月2日
strella

こんにちは😃
アリオ上尾でも、3日にアンパンマンショーやるみたいですよ。
うちも旦那が仕事で、まぁまぁ近いし行こうか検討中です。

• アンマ

アンマ

上尾のアリオでもアンパンマンショーやるのですね!
    混みそうだから迷うけど行きたいです!!!

• 1月2日