生後18日の男の子が2時間半でお腹が減って泣いてしまう。食いしん坊なのか気になる。他のお子さんはどうですか?授乳時間より早く泣いた場合の対処法を教えてください。
生後18日の男の子です。
粉ミルクを与えています。
粉ミルク=消化に時間が掛かるから3時間は空ける
というのが常識なのは分かっているのですが、2時間半でお腹が減ってしまうのか起きて泣いてしまいます。
30分我慢してもらってから与えてますが…💦
食いしん坊なのでしょうか🤔
皆さんのお子さんはどうですか?
授乳時間よりも早めに泣いちゃった場合はどうしてますか?
- からあげたべたい(5歳11ヶ月)
コメント
さぁた
息子も2時間〜2時間半ぐらいで泣いてました!!
毎回ではないけどあげちゃってましたよ😅
☻
二時間半くらいであげちゃってます😂
-
からあげたべたい
意外と30分早くあげちゃうのも手みたいですね🤔泣いてどうしようもない時はあげてみます😂ありがとうございます!
- 1月1日
ママリ
うちの子も1ヶ月くらいまで2時間すると泣いちゃってたので、2時間半でもあげてましたよ!
-
からあげたべたい
2時間で泣いちゃうこともあったので不安でしたが同じような方が居て良かったです😂少し早めにあげるのも考えてみます!ありがとうございます!
- 1月1日
りおぴ
2時間半で飲ませるのが不安なようでしたらミルク量を少し増やして寝る時間を長くするのもひとつかなと思います(*´-`*)
-
からあげたべたい
確かに増やしてみるのも有りですね…!思いつかなかったです!ありがとうございます!☺️
- 1月1日
からあげたべたい
やっぱりあげちゃうのも一つの手なのですね🙌ありがとうございます!