※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rik
ココロ・悩み

子供が大きくなってから離婚を考えていたけど、もう我慢できない。後悔と不満でいっぱい。逃げたい気持ち。

もう嫌だこんな生活
子供が大きくなってから離婚しようと思っていたけど、もう耐えられない
思いやりのかけらもない、役にも立たない、経済力もない、なんでこんな人と結婚してしまったんだろう
後悔しかない
新年早々最悪の始まりだ
もう逃げたいよ

コメント

ちょこ

私も子供が成人してから離婚しようって思ってましたがとてもじゃないけど我慢できないと思って離婚しました💦

• rik

rik

離婚してどうですか?
    やはり仕事しながらの育児は大変ですか?

• 1月1日
  • ちょこ

ちょこ

離婚して楽になりました〜
    旦那がいないってなんて最高なのって感じです。笑
    まだ育休中なのですが、働き出したら大変になるだろうな〜とは覚悟してます。

• 1月1日
  • rik

rik

育休中なんですね
    うちは旦那の仕事上引っ越さなけれいけなくなって私は職場を辞めてしまって……
    今は無職なんです
    なので離婚したら仕事をまず探さなくちゃいけなくて…

• 1月1日
  • ちょこ

ちょこ

そうなんですね!それは大変ですよね…。ご家族には頼ることはできそうですか?

• 1月1日
  • rik

rik

頼れるとは思います
    でもとても心配かけてしまうので…

• 1月1日
  • ちょこ

ちょこ

わかります。私もかなり心配かけました。ていうか今もです。でも無理してる姿を見るのが一番辛いと思います。これから先どうするかはrikさんが決めることですがあまり無理されないようにしてくださいね!

• 1月1日
  • rik

rik

母はいつでも私の味方をしてくれて出産の時も仕事休んでずっと付き添っててくれててそんな母にあまり心配かけたくなくて…
    だから離婚したいのも言いづらいです
    ありがとうございます
    しっかり考えていきたいと思います

• 1月1日