※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の男の子で、片方の睾丸がたまに上がります。リラックスしている時は問題ないが、オムツ替え時に上がることがあります。検診で指摘はないが心配ですか?

一歳8ヶ月男の子です。

タマタマの片方がたまに上がります。リラックスしてる時は2つきちんとおりてきてます。たまにオムツ替える時に片方が上の方にありますが触れることはできます。

検診等では何も言われてませんが大丈夫なのでしょうか?

コメント

みに

気になるようであれば健診の際に伝えて観察していただくと良いかと思います。
男の子は緊張したり寒かったり泣いているときは移動するのが普通だそうですよ。
一日中袋の中に降りてこないなどであれば問題があるそうなので、時々観察してあげてください。

• mana

mana

コメントありがとうございます😊

検診はしばらくないので、心配になりました💦一日中降りてないつてことはないので大丈夫そうですね!安心しました!

• 1月2日
しわき

わたしも心配で夫に聞きましたが、男の子は寒いとか緊張でタマタマが上がっちゃうみたいですよ。
お風呂入ったら下がってきますか?それなら普通だと思います。

• mana

mana

コメントありがとうございます😊

そうなんですね‼️
    お風呂の時はちゃんと二つあります!安心しました!

• 1月2日