コメント
🌸E.T.N.Y🌸
1年前くらいまで保育士してました!!今は辞めてしまい
またいつか復帰する予定ですが😊
🌸E.T.N.Y🌸
あんまり小さい子は
お部屋の中で遊んでたりしてました😊外に出た時もありましたが!!
🌸E.T.N.Y🌸
1年前くらいまで保育士してました!!今は辞めてしまい
またいつか復帰する予定ですが😊
🌸E.T.N.Y🌸
あんまり小さい子は
お部屋の中で遊んでたりしてました😊外に出た時もありましたが!!
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
4ママ
こんにちは😃
私、11月から始めたところなんです💦だから、どうして?なんで?ばかりで😅
🌸E.T.N.Y🌸
何かあったんですか?
4ママ
29年生まれの娘と一緒に託児所にいっていて、他の子も保育園でいえば0クラスですが、外遊び年末でも行きました。この寒さで行くの普通ですか?
🌸E.T.N.Y🌸
託児所で外遊びに行ったと言うことですか?
冬でも保育園で外遊びの時間ありますよ😊あんまりに寒い日はいかないですけとね💦
4ママ
外遊びしますが…寒さは関係なく多分ほぼ毎日行く感じだと思われます。中耳炎の子もいて💦でも、みんな鼻水は当たり前ですもんね😅
なんていうか…次の日雪で極寒でした❄️寒さに強い体力ある先生だから、ちょっと同じように行動は私もほかの先生もキツくて😭
🌸E.T.N.Y🌸
なるほど😅そういうことですね💦
あまりに鼻水出てる子多かったら
外遊び中止とかしてましたけどね!!
体力に自信のある先生っていますよね
4ママ
そ〜なんです💦託児所は常勤2人と私は週二の短時間ですが、常勤の1人は私と同じで入ったばかりの方で😅ちょっと変わった方ですが、体力ないみたいで、長く勤めてる常勤先生はその方に外に行こうと話すと嫌な顔されるからって私がいるときに私と外に行く感じだったり、指示して二人で行ってきてとか😭とにかく外にいくって使命感😅
🌸E.T.N.Y🌸
人間関係とかいろいろ
大変ですよね😅女同士って……
4ママ
そうなんです💦nanamamaさんは、今までそういうことなんかありませんでしたか?
🌸E.T.N.Y🌸
嫌がらせされて
園長に相談しても
無駄だったので辞めたことありましたよ😅
4ママ
え〜😱嫌がらせって…😫💦
私、お金盗まれたような気がしてる職場もありましたよ😭
園長は対処してくれなかったんだ😣辛いですよね😣
今はダブルワークで短時間で週に2回の仕事を掛け持ちしてます😅
🌸E.T.N.Y🌸
いい大人がって感じです😅私が辞めるの知ってから急に優しくなりましたよ(笑)意味不明ですよね💦
4ママ
気難しい人とか、どう思われてるかビクビクしたり💦
私はもともとの保育士ではなく結婚してから資格取得のため学校にいったタイプです、手厳しい人は苦手😱
やめるときになって優しくなるなんて嫌な感じですね😣
🌸E.T.N.Y🌸
本当に嫌な感じでした💦
園長先生も変わってる人だったので
大変でした😅
4ママ
園長先生まで変わった人…もう無理ですね💦
外に行くにしても、山の上にある介護施設内の託児所で周りに公園はないし、4人乗りバギーに4人乗せて行くのですが帰りが急な坂道を登る連続に😣しかも、外を嫌がってるもう1人の先生は帰りは絶対バギーを押しません、行きに押したから帰りは押してねって言われます💦早い者勝ちみたいな感じ😵
🌸E.T.N.Y🌸
え?バギーぐらい押してほしいです(笑)居ますよね💦やりたくないと人に押し付ける人……
4ママ
正直、坂を登るのがめっちゃシンドイてす💦あの先生は帰り絶対押さないからって別の先生にも言われて😱
こういう時どうやって、やってもらうようにしてったらいいと思いますか?
🌸E.T.N.Y🌸
難しいですよね😅あんまり下手に言って人間関係変になっても嫌ですし💦
今日あんまり体調よくないで押してもらっていいですか?とか(笑)
4ママ
そうですよね…私が最近勤めだして初日から常勤2人がお互いの不満を私に言ってきて板挟み😵
基本私がいる時間帯は1人休憩いってますが、3人ってやりにくいですよね💦
🌸E.T.N.Y🌸
それ嫌ですね😅
3人は本当に嫌です💦
私でよければお話聞くのでいつでもここでコメントしてきてください❤
4ママ
ありがとうございます😭😭
同じ職種の方とお話できるとやっぱり違います〜励みになります😊
また、お正月明けいろいろありそうなので、悩んだらコメントします😊😊
🌸E.T.N.Y🌸
全然大丈夫ですよ😊
またいつでもコメント待ってます!!