※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

同じ年齢または先輩ママさんから、子供がご飯を食べるようになるアドバイスを教えてください。

最近うちの子がご飯の食べが悪くて海苔巻きにしたり、炊き込みご飯にするのですが全然食べず😢どうにかご飯を食べてもらいたいんですが同じくらいの年齢または先輩ママさんご飯のアレンジ術やこうしたらご飯たべるようになったというアドバイス頂きたいです🙏お願いします。

コメント

上の子なのですが、ご飯に味噌汁付けたら比較的食べますしご飯よりもパスタがお好みみたいです。
麺類パン類粉類も食べが悪いですか?

• みい

みい

麺類はうどんはギリギリオッケー(気分による)でパン類粉類は食べいいです😅
    でも毎日毎食って大丈夫かなって思っちゃって💦
    お味噌汁!その発想はなかったです!雑炊っぽくて食べるかもです😆
    ありがとうございます!

• 1月1日
さーや

ほぼご飯食べてくれません😵
炊き込みご飯もしてみましたが…うーんといった感じでした😵
頑張って一口です💦
昨日、鮭フレークと卵と鰹節と醤油とごはんでおやきにしてみたら、茶碗半分くらいの量のご飯を食べてくれました😆あ!オムライス好きみたいでバクバク食べてくれました!

• みい

みい

同じくです💦毎日毎食パン類や粉類も考えもので悩んでて💦
    おやき!卵好きなので試してみようかなと思います!卵は毎日使ってますか?

• 1月1日
  • さーや

さーや

卵は毎日使ってます😆
    私も悩んでて…結局パンが好きな子なので、朝はパン類と卵料理は定番になりつつあります😆💦
    昼、夜はご飯食べてもらえるようにしてます💦

• 1月1日
  • みい

みい

やっぱ使いますよね💦
    うちも同じでパンが好きで朝は食べがいいんですがご飯にするとなかなかで💦
    できればご飯も食べてほしいという親の希望で😅
    おやきは毎回作ってますか?ストックしてますか?

• 1月1日
  • さーや

さーや

ご飯食べて欲しいですよね!😭
    食いつきのいいおかずの下にご飯を隠して、口元に運ぶと意外と食べてくれたりはするんですけど…相手も1才児とはいえ…何度も同じ手にはのってくれずです😥
    おやきは冷凍してストックしてます🤗

• 1月1日
  • みい

みい

そうなんですよ!しっかり見抜かれてるんですよねー💦
    うちも好きなものをつかみ食べしてる間に口に入れるんですけど見事に出します😢
    冷凍してるんですね!かたくなるかなとおもったんですがストックできると楽ですね😍

• 1月1日
さーや

あれすごいですよね!ちゃんとご飯って認識できて出してるなんてって変に感心しちゃってます😅
全然大丈夫でした😆ぱっと出せるのですごい楽ですよね!ぜひ試してみて下さい😹