※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママリの名前のところに、自分の年齢を入力してる方ってどういう理由で…

ママリの名前のところに、自分の年齢を入力してる方ってどういう理由で年齢入れてるんですか?

◯◯ママ(20)とか、◯児のママ(22)とか、
比較的に若いママさんが多いイメージだけど、何のために年齢入れてるのかな?と疑問に思い質問しました。

コメント

Mamarin♪

若いから…じゃないですかね🥹🥹

はじめてのママリ🔰

若いのアピールかな?

はじめてのママリ🔰

10代で産む人って私の周りではかなり少数派なので、仲間が欲しいのかな?という感じがします!!その時期って大体の人が大学生とかで、自由に海外旅行行ったり毎日飲み歩いたりもしているので、同世代で近くに話せる人がいなくてとか!そう言うイメージあります☺️

はじめてのママリ🔰

若いよーアピールではないですか?😂
流石に〇〇ママ(30)とか〇児ママ(40)は見かけないですし😂

はじめてのママリ🔰

若いです!って主張してるのかなと思いました。若さゆえに…🥹

メル

同い年のママたちと繋がりたい!って気持ちなのかなーって思ってました(●'w'●)

ママリさん

同い年や、似たような境遇の方と繋がりたい(質問時に回答を得たい)目的だと思いました!
名前にシンママや年子ママなどを入れるみたいな感じで😊

若さアピールとかは思ったことないですね🤔