コメント

ママ
うんちもおしっこも座って女の子と同じにできますよ🤭
ママ
うんちもおしっこも座って女の子と同じにできますよ🤭
「おしっこ」に関する質問
小1男の子、夜中のおしっこがなくなりません。 21時ごろ就寝、7時起床のリズムです。 月何回もらしてしまうという話ではなく、毎日です…。 年中、年長さんのあいだも、「朝オムツにおしっこが出てない」という日がなかっ…
おしっこの匂いについて。 3歳児がおしっこ漏らすことが多くて(トイトレ中)、幼稚園からちびったままのパンツやら色々もって帰るんですが、水で洗い流して洗濯機にいれてあらってます! 昨日持ち帰ったパンツからおしっ…
明日も幼稚園なのに、7時起きなのに、 寝る前のおしっこやだ、 おしっこしても拭くのやだ、 パジャマもやだ、 パンツもやだ、 寝るのもやだ、 ママが隣にいるのやだ 旦那は出張でいないし、 もう20週なのに吐きづわり終…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sw
立ってする練習はいらないんですか⁉️
ママ
保育園では立つトイレもあり、たまに立ってしてまーすと報告があるくらいで、基本家では座りです!笑
今大人でも座ってする男性も増えてますし、子どもじゃ便座届きませんからね🤣
トレーニングとなるとなおさら座っての方がスムーズで覚えやすいんじゃないかなと思います!
sw
そうなんですね❗️ありがとうございます❗️