※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

同じ月齢の子供で、1日の💩回数が5.6回で心配。オムツが漏れる原因は大きさ?同じメーカーのオムツなので合わないとは思わない。誰か教えてください。

同じくらいの月齢の子で、一日の💩の回数はどのくらいですか?うちの子最近一日に5.6回します💦朝起きた時は結構な量であとは少なめですがさすがに最近回数が多くて心配になってきました💦これって普通ですか?
そのうち2回は絶対漏れて肌着まで汚れるんですがそれはオムツが大きいんですか?小さいんですか?ずっと同じメーカーのオムツなので合わないってことはないと思うのですが…
どなたか教えてください😭😭😭

コメント

唐揚げ

うちの子が9か月の時は、3回食にしたら1日3〜4回うんちするようになりました🤣笑
それまでは1日1回だったのに!!
段々また1日1〜2回に落ち着いていきましたよ。
漏れてしまうならメーカー変えてみてもいいかもです!!ゆるゆるうんちならやはりムーニーかなと!!

• y

y

ムーニーはうんち漏れポケットが付いているって聞いたことあります💡
    早速ムーニーに変えて見ようと思います!
    ありがとうございました☺️

• 1月1日
とんとん

ミルクのみだった時は1日1〜2回でしたが、離乳食始まって大体3〜4回はするようになりました🤣
3回食で大体毎食後には出て、+どっかで1〜2回出るときもあります🥳
大人のような固いうんちなので漏れることはありませんが、漏れてしまうならオムツのサイズを変えるかメーカーを変えるか!ですかね?( ´-` )