生理予定日は2月10日。排卵日は26日かな?基礎体温から推測。排卵日から4日後に下腹部痛が続く。妊娠時の着床時期の症状や変化について経験者の意見を聞きたい。
生理予定日が2月10日です。
排卵日が26日かな?と思っています。
基礎体温が
23日 36.51 ♡
24日 36.35 ♡
25日 36.27 ♡ 下腹部違和感
26日 36.28 左下腹部痛
27日 36.47 ♡
28日 36.70
29日 36.89 下腹部痛
♡←タイミング
とゆう感じです。
排卵日と思われる26日から4日経つ今日
朝方からずっとなんとなく下腹部痛があります。
みなさんが妊娠された時、
着床時期に何か症状?下腹部痛があった、腰痛があった、など何かあった方はいますか?
もしあった方は排卵日から何日後でどんな変化でしたか??😊
- かんちゃんmama(7歳)
コメント
退会ユーザー
1人目の時ずっと基礎体温をつけていて、着床したと思われる日にグンと体温が上がりました!
あまり覚えてませんが、確か排卵日から10日ほど経った頃だったと思います。
もやたん
初めて子作りした時に、私も違和感ありました。調べたら、精子は子宮を収縮する働きがありみたいなので、珍しいことではないみたいです>_<
その月は子どもは出来ず、翌月に出来ました。その月も同じように腹痛ありました!
絶対出来てると思ったのは着床出血と、生理がこなかったからでした^ ^
-
かんちゃんmama
コメントありがとうございます!
排卵日はチクチクといった痛みですが
いつも生理予定日付近しか下腹部痛がないので気になってしまいました😅
腹痛は排卵日から何日後くらいでしたか??- 1月29日
-
もやたん
性行為翌日はいつも痛かったです。精子が子宮収縮させてるからですね(^^;;あとは、排卵日当日のみ痛かったです。
つまり、、下腹部痛は、妊娠してもしてなくても同じでした(^^;;- 1月29日
-
かんちゃんmama
そうなんですね😣
わたしは行為後は下腹部痛などはないのですが
たまたまなんでしょうかね😅- 1月29日
退会ユーザー
妊娠してたら良いな~と日々考えてたので、何となく下腹部に違和感があった感じです。敏感になってたからでしょうか…
検査薬ではっきり陽性が出る頃には、確実に下腹部の違和感がありました!
チクチクというか、何か子宮に居てる(実際、居てるけども 笑)ような感覚だったのを覚えています!
毎日ソワソワ、ドキドキですね(〃´ω`〃)
-
退会ユーザー
返信押すの忘れてました(´Д` )
- 1月29日
-
かんちゃんmama
わたしも気にしてるからかも知れませんが
高温期になって2日目ですが、
いつも下腹部痛があるのは生理予定日付近だけなので気になってしまいました😣
この下腹部痛はなんなんだろう…
今回タイミング的には合ってると思うのでドキドキしちゃいます😊
ただお恥ずかしい話ですが生理以外、毎日1、2回程行為があって排卵日付近のみ中だしですが、精子くん達がちゃんと元気なのか心配です😅- 1月29日
-
退会ユーザー
毎日1、2回ですか(*´ェ`*)
良いことですよΣb( `・ω・´)グッ
中にはズバ抜けて元気な精子くんがいるはずですよ!笑
赤ちゃん、来てくれるといいですね~(*´艸`*)- 1月29日
-
かんちゃんmama
やっぱり毎日してると出が少ないので
タイミングがバッチリでも可能性としては低いのかな〜?と思ってしまいます😣
赤ちゃん来てくれると嬉しいです😌- 1月29日
かんちゃんmama
コメントありがとうございます!
毎日今からソワソワしてます😅
着床時期に身体の変化、下腹部痛とかはありましたか??😊