※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パール
その他の疑問

もし皆さんが毎日電車通勤、戸建てを購入予定だとしたら、駅から徒歩30…

もし皆さんが毎日電車通勤、戸建てを購入予定だとしたら、駅から徒歩30分で広さが十分で安い戸建てよりも、多少手狭で値段が張っても駅から徒歩10分の戸建てを買いますか⁉️💦

コメント

私は駅チカは必須条件です‼️
徒歩30分なんて😱💦

• パール

パール

ですよね💦車や自転車で駅まで行くことも考えても、やっぱり大変ですよね?💧

• 1月1日

退会ユーザー

晴れの日ならギリギリ頑張れるかも知れませんが、雨の日、台風の日、雪の日、考えたらキツイです。
    それに、娘さんが高校生になったとき、暗くなってから30分も歩かせるの心配じゃないですか?

• 1月1日
土方ぷりん

うーん🙄難しいですね…私も似たように迷って、自転車使って15分ならいいかってなって…広い方にしました。
でもいつか子供たちが成長して出て行くなら狭い土地でもよかったのかなーって思いました!
ご参考までに!

3人ママ☆

毎日駅まで歩いてそのあと満員🚃に乗って座れず通勤、保育園送迎と考えると、うちは駅近は譲れない条件でした🏘️
のちに子供も🚃乗って通学になった時に、私がペーパードライバーなので送迎が難しいのもあって一人で帰宅してもらえるようにと思って😅

ガオガオ

我が家は徒歩10分を選びました!
車もありますが、駅近は譲れません😭

手狭で値段の張る駅近選びました。
我が家は夫婦揃って電車通勤なので。
それに、歳をとったときのこと考えても、駅近がいいかな、ってなりました。