※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライン
家族・旦那

義妹から結婚式の時の写真の年賀状が届きました。順々に見て行くと、ま…

義妹から結婚式の時の写真の年賀状が届きました。順々に見て行くと、また義妹の結婚式の写真の年賀状がありました。 宛先見ると義父母(2人暮らし)からでした。

正直びっくりしました😳

年賀状に嫁に行った義妹の写真を載せるのって今時普通ですか?

来た年賀状にあーだこーだ言うつもりもないけど、私的にさすが子離れ出来てないとこういう事もしちゃうんだなーって感じちゃいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的にはなんとも思わないですねぇ🤔
義理妹本人がいいなら何の問題もないんじゃないかな?
孫の写真載せる人もいますし😅

• ライン

ライン

そうなんですね❗️人それぞれですかね😊私が実母や義実家にされたらちょっとって思ったので😭コメントありがとうございました😊

• 1月1日
ぽよんぽよん

うちの親は息子(孫)の写真入りです!
実家に届くものには娘さんやその旦那さん、孫含めた写真入りが結構多いので子離れはまた別問題かもです( ゚∀゚)ノシ
自分らが勝手に載せられてなければびっくりはしないかなーと思います♡

• ライン

ライン

そうなんですね❗️結構多いんですね❗️私は写真イコール本人みたいな観念があるのか?熟年夫婦の年賀状が若いウエディングドレス着た新郎新婦だったので、ギャップというか、変な感じがしちゃったんだと思います。コメントありがとうございました😊

• 1月1日

「娘が結婚しました」という意味で載せたんじゃないですかね?🤔
これと子離れとは関係ない気がします💦

• ライン

ライン

そうなんですね❗️ありがとうございます😊私達が結婚した時はそんな事も聞かれなかったしされなかったので😊

• 1月1日
タオ

周りへの報告という意味だと思います!わざわざ1枚だけ(息子夫婦宛)写真かえるわけにもいかないし……
子離れという括りではない気がします
孫の写真勝手に使われてないだけいいのかな、と思いますよ!

ひーこ1011

娘さんがお嫁に行ったのが嬉しかったのかな…と思いました。
親戚とかに報告として年賀状出しかもしれないし😊

mama

自分たちの子供が結婚しました
っていう報告的な感じだと
思うので全然普通かなって
思いました!
来年、義妹夫婦のみ写ってる
写真とかだったらちょっと🤔?
ってなりますが。

キラキラ

私の母は、きっと私の結婚式嬉しくてハガキとかに載せてしまいそうなタイプです。。笑

うちの親がそれしましたよ。
娘が結婚しましたの報告がてら。
孫が生まれてからは孫の写真入れてました。
今年は喪中ですが。。
義実家にされたら嫌だけど実親なら逆に嬉しいです。
私からは年賀状出さない親戚とかもいるので😊