※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさここ
子育て・グッズ

昨日、娘が高熱で救急に行きましたが、インフルエンザの検査はせず、座薬と粉薬をもらいました。熱が続くので心配ですが、食欲はあり、安静にしています。

昨日、朝〜夕方にかけてじわじわ娘が39.4まで上がり救急に行きましたが、特にインフルエンザなどは触れられず検査もしませんでした。(周りの人はインフル検査したりインフルの薬をもらって帰ってる人もいました)
先日わたしが咽頭炎だったのでそれがうつったかもしれません。申し訳ない…(;-;)娘の場合は喉はそこまで赤くないとは言われましたが…
※病院では38.4度でした。

結局座薬と、痰切りの粉薬だけもらって帰ったんですが、晩御飯もニコニコと完食したので座薬は入れず、身体を拭いて寝かしつけました。
夜中も特に起きず朝まで寝てました。

でも今朝も熱は38.5で、今も39.0です。咳などはでてないので、座薬入れずごはん食べさせてお昼寝とかさせてますが、こんな感じでよいのでしょうか?💦
こんなしっかりな発熱初めてであたふたです。

コメント

ぴっぴ

どうしてインフルエンザの検査しなかったのかな?💦面倒だから?💦

もしインフルエンザでもタミフル飲めるのにね💦うちのこもインフルエンザでしたが、タミフル飲んだおかげかそんなに高い熱もでなく、熱もすぐ下がりました!

もう一度検査してほしいこと伝えてから病院いっては?💦

熱高いと可哀想ですよね😢

• うさここ

うさここ

検査するのかな?と思ってたんですが、今日はしなくて大丈夫、みたいな感じでした。12時間経ってないと判断された可能性はあります。朝8時頃発熱して、救急行ったのは18時でした。

あとは脳への影響とかを調べてもらってそれは大丈夫と言われました。

もやもやします😓💦かなり食欲もありニコニコさんなのでその点はいいのですが…
    お熱下げてあげたいです( ˃ ˂ )

• 1月1日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

うちのこも12時間たってなかったですが、一応やりましょうってことでやったら反応でました💦

早くよくなりますように😢❤️

• 1月1日
  • うさここ

うさここ

救急診療所行くことにしました!(;-;)いま向かってます😭😭
    今度はこちらからも言ってインフルエンザ検査やってもらいます!!

ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 1月1日
na

インフルの検査は発熱から12時間経たないと反応がでないそうで、その為かな?と思ったのですか🌟
機嫌も良く、水分がとれていればゆっくり休ませてあげてください😊

解熱剤はぐったりしてる時だけで大丈夫です。

• うさここ

うさここ

その可能性はありますよね😱💦インフルエンザの検査しようと思ったらまた救急行かないといけませんよねー(;-;)あそこインフルエンザ患者さん多くて怖いです。。。子供も近くで吐いてましたし…

げんきですし、水分もごくごく飲むのでゆっくりしとけばとりあえず大丈夫でしょうかね😭😭年末年始に限ってこうなるのかー、、って感じです。笑

• 1月1日
いちご

私も先週次女が熱だしました。
熱がでてすぐ病院いってインフルエンザ検査しても出ないって聞いたことあったので12時間たってから病院行きました。
診察で風邪か突発だろうで終わったんですがインフルエンザ流行ってる時期だったし先生にインフルエンザじゃないですよね~って聞いたら違うっぽい感じに思ってたみたいだけど検査してみましょうって言われてしたらまさかのインフルエンザでした😂
多分娘の機嫌とか見て違うって思ったんだと思います。
私が聞いてなかったらインフルエンザなのに風邪か突発で終わるとこでした!
ちなみに発熱して八時間以上たって検査したら正確な結果がでるみたいです。

• うさここ

うさここ

えー(;-;)そんな適当な💦って感じですよね。
    ずっと頭や身体が熱くて可哀想なのでやっぱり救急行ってきます😭もやもやするので💔💔

• 1月1日
  • いちご

いちご

先生は凄くいい先生なんですよ!
    人気だし!

うちの娘も39度以上でてビックリして、、、でも元気だしとおもいながらまさかのインフルエンザ(笑)
    インフルエンザ初日からずっと元気でした(笑)
    ぐったりした時がほとんどなかったから本当に良かったです。

お子さんインフルエンザじゃないといいですね!

• 1月1日
  • うさここ

うさここ

さっき救急でみてもらったら、陰性でした( ˃ ˂ )!!よかった!!
    座薬じゃない薬出してもらえたのでそれもあって今日も来てよかったです💦
    助言、ありがとうございました!

• 1月1日