※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

義実家訪問について、流産のことを伝えるべきか迷っています。義父や義弟から何か言われるまで待つべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

義実家訪問について。

年始の挨拶に義実家に行くのですが、10月に流産してから初めて義実家に行きます。
流産のことは主人から伝えてもらってあります。
義実家からも特に連絡はなく、そっとしておいてくれました。

挨拶に行った時、私の方からご心配おかけしましたと伝えた方が良いでしょうか?
伝えた方がいいのかもしれませんが、新年から話題に出してよいものか悩みまして…
あと、義弟もいるのですが普段実家にいないので、なにも知りません。
義父から何か言われてから話題に出した方がよいですかね??

コメント

こちらから、あえて話題に触れなくてもいい気がします。
義実家も気遣ってくれているなら話題に出ないかもですよ😊

• もも

もも

コメントありがとうございます🤗
    そう言っていただけて安心しました。
    言われたらきちんと答えられるよう、心の準備だけしておこうと思います😊

• 1月1日
おまま

流産経験がありますが、義実家に行った時などは特にこちらからは何も言いませんでした。
むしろあちらから体調はもう大丈夫⁇と声をかけて頂いたので「もう大丈夫です!ありがとうございます😊」くらいですね。
私があまり話題にしたくなかったのもありますが💦

• もも

もも

コメントありがとうございます🤗
    ご自身のお話参考になります!
    私も自分からは言えるか自信がなかったので…
    何か言われたら答えられるよう、心の準備だけしておこうと思います😊

• 1月1日