※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA❣️
子育て・グッズ

子どもが病気の時、旦那さんに飲酒控えてもらいますか?病院に行けるようにという理由で。

皆さん、子どもがインフルエンザや胃腸炎や高熱が出ている時に、旦那さんにその日の飲酒は控えてもらったり、旦那さん自ら控えていたりしますか?😥
万が一何かあった時に、病院に行けるように、、などの理由で(>_<)

コメント

3兄弟まま

子どもが具合悪いときは飲まないですよ☺️

• NA❣️

NA❣️

やはりそうですよね😣💦
    うちの旦那は、昨日娘がインフルになり夜間救急行って帰ってきてからも飲んで今日も飲むつもりなんですよね、、
    私が言わなくても、自ら控えるっていう気持ちがないのか、、と腹が立ってきてしまって、、
    コメントありがとうございます❗️

• 1月1日
ママリ

うちの旦那は気にせず毎日飲んでますね😂
子供が40度あろうと入院しそうでも😂
救急とか病院は私が車で連れていけるので、基本的に旦那はついてこないので私も何もいいません😅
お熱の時でも寝室別ですし😅

本音はそういう日は自ら控える姿勢を見せて欲しいですよね😂

チポメイ

夫自ら控えてますね。わたしが逆に大丈夫だと思って飲もうとしたりしてます(⌒-⌒; )

みい

私は自分の運転で行くので、旦那には何も求めてはいないです😅
年末、長女がインフルエンザになりましたが、旦那は連続して忘年会に行きました😃