※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

当直医一覧は、病院の対応可能な日を示しています。鼻水が止まらない子どもには、病院を受診することをお勧めします。

住んでいる市のホームページに、年末年始の当直医一覧が載っていました。当直医とは、書かれてある病院が今日は空いているということでしょうか??

子どもが、年末から鼻水が止まらなくて…😢

コメント

ママリ

私の住んでいるところはそうです!
ホームページに記載ないですか??

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    内科や外科、小児科など日程別に書かれてありました‼︎まずは、電話してください…とも書いてありました。
    当直医の仕組み??が分からなかったので、質問させていただきました💦

ちなみに、当直医に行かれたことありますか??地域によると思いますが、結構混んでるんですかね😵

• 1月1日
  • ママリ

ママリ

すみません、下にコメントしてしまいました…

• 1月1日
ママリ

うちはもう普通に行くだけだったので違うんですかね?💦
こないだ自分の内科にかかりに行ったときは午後イチで行ってそこまで待たずでしたが、後からすごく混んできて、9割インフル疑いって言われました😅私は胃腸炎でした💦
お大事にしてください😊

• まま

まま

今、電話したら、40人待ちと言われました😅やはり、休日に行かないといけない=病状が酷い人なんですね💦他の病気を貰いそうなので、とりあえず様子を見てみようと思います😢 ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月1日
  • ママリ

ママリ

40人…😳
    鼻水だけなら様子見がよさそうですね😭熱とかが出たらまた変わると思いますが、待ってるだけで具合悪くなりそうです💦
    病院は4日か5日からですかね?それまで酷くならないといいですね💦

• 1月1日