オムツの固定位置やサイズアップについて教えてください。お腹の上あたりがいいでしょうか?
オムツについての質問です。
オムツは今まだ新生児タイプを使用していて、体重は3700〜800辺りだと思います。
オムツをつけるとき、どの辺りで固定していますか?
ムーニーはおへそカットになっているのでおへそにちょうど合わせるようにしているのですが腰回りは細いのでかなりきつめに止めなければゆるいです。ですが太ももに跡がついてしまいます(´・_・`)
オムツ自体どの辺りで固定するのかがよくわからず困っています。お腹の上あたりまで来ている方がいいのでしょうか、、サイズアップは具体的にどんな状態になるとするものなのでしょうか。
- らんまる(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

regi
こんにちは☻
うちも新生児の頃からムーニー使ってます!そして細身でウエストはぴったりだけど太ももに痕がついてるのも同じです 笑
うちは、太ももにある程度跡がついちゃうのは仕方ないと思ってました。そうじゃないと太ももの脇から漏れちゃいそうで💦それでも、ウエストのラインがおへそより下に来た時点で新生児からSサイズにあげましたよ!
もしウエストゆるゆるの時は1回折ってからテープで留めるといいですよ☆

退会ユーザー
うちもムーニー使ってますが、ウエストは余裕があっても、太ももが太くなるとテープ止めるウエストの高さが足りなくなってローライズ気味になるのでそうなったらサイズアップしました😂
-
らんまる
今、かなり下に下がってきているのでもうサイズアップしようかと思います😂
- 1月3日
らんまる
やはり後付きますよね😭
わかります、緩いと不安なので多少はきつくしてしまいます、、
目安教えていただきありがとうございます!その方法試してみます!