※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
子育て・グッズ

最近物忘れがひどくて困っています。産後、こんなに物忘れが激しくなった方いますか⁇病院に行こうか悩んでいます。

最近、物忘れがひどくて困っています💦

通帳がどっかいったり、手続き系の電話をし忘れたり、今日なんか旦那の実家に帰省するのに離乳食のお弁当とストローマグを車に起き忘れてしまったり…。昨日、旦那に注意されたばっかりなのに、さっそく今日忘れ物してしまって、もう本当に自分で自分が嫌になります…。旦那も横でイライラ…。

産後、こんなに物忘れが激しくなった方いらっしゃいますか⁇💦一度病院に行こうか悩んでいます💦

コメント

みーこ

わかります!!
元々、忘れっぽいとこありましたが、産後本当に物忘れ酷いです‼️

ひーこ1011

私もひどいです!
思い立ったらすぐやらないと、忘れてしまいます😭
忘れ物も多いし、失くしものも多くそれを見つけるのも苦手なので困ってます💦

産後は聴力と記憶力が悪くなりました😭

ゆうか

する事が多すぎて、抜けてる事めっちゃあります😭

旦那さんがあれ持った?これ持った?あの期限のやつやった?とか気づいて言うてくれるとゆうのは、ないのでしょうか??
1人で全部やらないと!ってなると全て完璧に✨は、赤ちゃんも見ないといけないし難しいかな?と、、

なち

私は元からADHDで忘れっぽいところはありましたが、子供が産まれてから酷くなりました😫
去年だけで自分の帽子と息子の帽子合計5つも無くしたし💦
秋頃にはユニクロで一万円分買ったものを袋ごとどっかに置き忘れて新品のまま無くなっちゃいました😱
精神科でもらった薬飲むと少し落ち着くので、一度診てもらうのもアリだと思います💦

くり

わかります!産後は記憶力低下+用事をしに出掛けても早く帰らないとって焦りでますますお間抜けさんなことしてます笑

TAMAKO

私も産後の記憶低下が酷く、軽く落ち込むことがあるのですが、このトピをみて少し安心してしまいました😃
ついさっきのことなのに何故か覚えてないんですよね…産前は記憶力がいい方だったので、あの頃に戻りたい💦