明日親戚集まりで悩んでいます。子どもが熱で咳と鼻水が出ているため、行くか迷っています。主人は行こうと言いますが、私は心配です。皆さんなら連れていきますか?
ちょっと悩んでいる事があるので相談させて下さい( ›_‹ )
明日お正月で親戚一同集まりがありますが、行くか主人と少々揉めています。。。
(片道車で1時間半の場所に)
1歳の子どもが2日前から9度にもなる発熱をして、かなり辛そいでした。
薬で今日は熱は下がり食欲は戻ってきましたが、咳と滝のような鼻水が出ています。
私としては明日にはより元気になっているとは思いますが、まだ家でゆっくりさせてあげたいのです。
でも主人は咳が止まれば行こう、小さい子もマスクしてるだろ。とか言います( ›_‹ )
両親が孫一同いる写真をどうしても撮りたいようで、その気持ちに応えたいのかな、と思います。
食事するお店も予約してくれています。
親戚の中には赤ちゃんもいますし、尚更移したら嫌だな。と思ってしまいます。
皆さんなら連れていきますか?
- うきこ(6歳)
コメント
まま
私なら連れて行きません!また外に連れ出して悪化したら可哀想です💦
Hiiiina
連れて行きません!
体調が万全じゃないのに、ぶり返す可能性もあります💦体力も回復してないのにかわいそうです😣
-
うきこ
やはりそうですよね( ˃ ˄ ˂̥̥ )子どもは大人みたいに免疫力無いですもんね。
ありがとうございます!- 1月1日
AKNR
お子さんの体調も心配ですし、ご親戚の中に赤ちゃんがいるなら尚更連れて行くのは怖いですよね(>_<)
お正月だから、、というご主人の気持ちもわかりますが、赤ちゃんに風邪を移すことの重大さをわかってほしいですね。
私なら今年はすみません、と言って欠席させてもらいます。
熱がぶり返したと嘘をついてもいいと思いますよ。
-
うきこ
そうなんです。。。
他の子に移してしまうのが1番怖いです(。˟༝˟。) ༘
主人が楽しみにしていたようですが、説得しようと思います。。。
ありがとうございます✦ฺ- 1月1日
おそば
うーん、、、
私なら顔を出す程度に行って、早めに帰ります。
全く行かないのも申し訳ないし、かといって他の子にうつすのももっとダメだし。
出来るだけ他の子達とは離れた所に座り、事情を伝えて早めに帰りますね。
-
うきこ
ありがとうございます!
最初は顔を出そうか迷ったのですが、2時間制のビュッフェなので、抜けるに抜けられなそうで( ›_‹ )
子どもがかなり動き回って他の子に絡みそうなので、今回は諦めようと思います( ᵕ‧̯ᵕ̥̥ )- 1月1日
ゆもとみ
1時間半は行かないですね…
1歳や小さい子がマスクなんてずっとしてらんないし!!
写真より現実考えて!って!
-
うきこ
ですよね、やはり遠いですよね!
ちょっと子どもっぽいですよね(笑)
主人には諦めてもらいます!
ありがとうございます✦ฺ- 1月1日
2児のママ
子供優先にします(;ω;)
元気になってもまだ体力も戻ってないと思いますし(;ω;)
子供って元気に見えて実は我慢してたり自分で気づいてなかったりするので心配ですよね!
うちも40度の熱が年末から続いて今は下がってご飯も食べられてるので元気ですができるだけ引きこもりしてます😅
義実家はいきません😳1時間半もかかるならなおさら(;ω;)赤ちゃんもいますしね、、、
-
うきこ
そうですよね…お熱下がっても体力が無いからぶり返しそうですよね( ›_‹ )
子どもは我慢しちゃうんですね?( ᵕ‧̯ᵕ̥̥ )それなのに振り回したらかわいそうですよね。。。
お子さんお大事にして下さいね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )ありがとうございました。- 1月1日
ひーこ1011
連れて行かないです。
小さい子だってマスクしてるだろって、子供なんて息苦しくてマスク嫌いだから、長い時間つけてくれませんよ〜💦
一瞬だけつけてる状態見て大人と同じようにできると思わないで〜💦て思います。
咳も体力奪われますからね💦
1時間半のお出かけはなかなか大変やと思いますよ💦
帰って来てぶり返したら大変💦
-
うきこ
そうですよね…うちは帽子でさえ嫌いですぐ脱いじゃうくらいなので、マスクなんて無理です( ›_‹ )
帰ってきてぶり返しても、面倒見るのは誰?って言ってしまいました(笑)
ありがとうございました◡̈︎- 1月1日
うきこ
そうですよね!外移動もあるので、寒いですしぶり返す心配です( ˃͈˗˂͈ )
ありがとうございます!