※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜ちゃんと寝るようになるのはいつごろでしょうか?1ヶ月後に完ミにする予定です。

まだ生後13日の赤ちゃんがいるのですがみなさんどれぐらいから夜ちゃんと寝れるようになりました?😭まだまだ先のことだとはわかっているのですがいつぐらいまでなのか知りたくて😭😭1ヶ月経ったら完ミにするつもりです。

コメント

ひらたけ

上の子は生後1ヶ月で夜まとまって寝るようになりました。下の子は1歳7ヶ月ですが、まだ夜中何度か起きています。こればっかりは個人差があると思います。

• らら

らら

そうなんですね😭
    ありがとうございます😭

• 1月1日
ふー

2人共1ヶ月ぐらいからは6時間前後ねてくれてます

息子はもうすでに長い日は10時間ぐらいねでます

代わりに昼間ほとんど寝ませんが

ちゃろす

うちは1ヶ月半で4時間半~5時間とか寝てくれるようになりました!
もう少しで3ヶ月ですが、今では最低でも6時間は寝てくれます😊

しょーちゃん

私はやっと4時間~5時間になりました😢
なかなか寝てくれないと自分に余裕がなくなりますよね(T_T)
私は頼れなかったので夜一人で泣いたこともあります(笑)
自分の器の狭さに悩みました!

AKNR

うちは3、4ヶ月ごろに一度朝まで寝てくれる時期がありましたが、それが過ぎるとまた夜中も3時間おきになり継続中です
お腹がすいて起きる子もいれば別の原因で起きる子もいるので本当に個人差はあるみたいですね(>_<)

2児のママ

上の子は完母のせいか1歳の夜間断乳まで夜中5回から7回くらい起きてました😅
それから少しずつうまく眠れるようになって今は20時半から7時半まで爆睡です😊

ちょこ

最近は3時間〜4時間寝てくれるようになりました😂💕