※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーころ☆
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがオムツ替えるたびに少量のウンチが出るようになり、心配です。下痢か気になります。予防接種時に先生に相談しようと思っています。

こんにちは!2ヶ月の男の子の新米ママです(^^)

2ヶ月になるちょっと前くらいからウンチの回数が2、3日に一回、大量に出すようになりました。
ウンチも溜めてまとめて出せるようになったのかかなあと成長を感じていましたが、、、

2ヶ月を過ぎたあたりから、また新生児の頃のようにオムツを替える度にウンチが出るようになりました(>_<)量は少なかったり、ほんのちょっとだったり、背中に漏れるくらいだったりです。色や臭いは変わりません。

もしかして下痢?と心配です(>_<)
月曜日に予防接種に行くついでに先生に聞こうと思いますが、、
原因が気になります(>_<)同じような経験のある方いますか?

コメント

e♡m

ウンチは水っぽいんですか??
水っぽくなかったら下痢ではないと思いますよ(>_<)

• まーころ☆

まーころ☆

コメントありがとうございます!

ウンチの形状は変わらずです。
    水っぽくもないと思うので下痢ではないですかね(^^)

• 1月29日
  • e♡m

e♡m

もしかしたら2、3日に1回とだったころの方が便秘気味だったかもしれませんよ(^^)
    溜めて出す子、分けて出す子、いろいろいると思うので、ウンチの色や様子が変わらなければ大丈夫だと思います!

• 1月29日
  • まーころ☆

まーころ☆

確かに、2、3日出ない時は便秘か⁉︎と心配してました(^^)笑💦

それ以外は元気で特に変わりもないので、様子みたいと思います(^^)

• 1月29日
コマサ

2ヶ月半の息子がいます。うちもまったく同じです!2ヶ月になる前は、2日に1回、大量にウンチしてお着替えをしないといけないくらいでしたが、2ヶ月を過ぎて予防接種を済ませるころから、また1日に4回ほどのウンチになりました。元気そうだし、熱もなくおっぱいのんで適度に寝ているので気にしてません😊✨

• まーころ☆

まーころ☆

コメントありがとうございます!

同じと聞いて安心しました(^^)
    他に変わった症状もないので、このまま様子みたいと思います。

• 1月29日
コマサ

実は私も少し心配してたんですけど、えみころ☆さんと同じホッとしたんです(o^^o)