コメント
三児のmama (26)
私は3日我慢して3日目で絞り出しました!
味噌mayu
先日ミルクに切り替えるために断乳しました!
1日目、2日目は布団もかけられないし、抱っこもできんくらい痛くて泣きました!圧抜きもしませんでした。
3日目で少しは楽になった?そんな気がしました。4日目でぜんぶ搾ったらもう張らなくなりました!
-
ゆり
抱っこ痛いですよね!寝かしつけが怖いです…。
やっぱり3日なんですね~。搾るのは搾乳器ですか?- 1月1日
-
味噌mayu
いえ、マッサージで搾ってもらいました!そこからさらに一週間あけて搾るというかんじです。みなさん一緒ですね!
- 1月1日
-
ゆり
マッサージですか…!
時間掛かりそうですね。母乳外来へ行った方が良さそうですね。
ありがとうございました!!- 1月2日
みぃ
上のお二人と一緒です!3日間我慢して4日目に全部絞ってスッキリです!
そしてその更に1週間後に全部絞ってもう殆ど張らなくなりました。
自分の体じゃないみたいにカチカチになって、抱っこも辛かったです。
あと、断乳中は湯船には浸からない方がいいですよ!体が温まると母乳が作られてしまい余計辛いので💦
-
ゆり
やはり我慢されてるのですね。
3日を乗り越えれば、大丈夫なんですね。この寒い冬に湯船浸かれないのは辛いですけど、あと2日…。頑張ろうと思います。
ありがとうございます!- 1月1日
ひーこ1011
葛根湯飲むと良いですよ☆
上の子の時は圧抜き程度で頑張りましたが抱っこも何もしてなくても痛い!という感じでした😅
下の子は乳腺炎になって辞めたので、葛根湯を先生が出してくれて飲みながら辞めました。
上の子の時よりかなり楽でした✨
-
ゆり
葛根湯のことを忘れてました!
早速飲んでみようと思います。ありがとうございます。
起きてても寝てても痛くて本当に辛いです。
早く楽になりたいです。- 1月1日
ゆり
4日目に搾ったら張らなくなりました!
皆さん、ご回答ありがとうございました。
娘に授乳できなくなって寂しいのと、胸は小さくなりましたが、珈琲も薬もお酒も飲める!断乳で苦労せずに済んだ!と前向きに考えるようにしました。
ゆり
3日も我慢されたのですね…。
やっぱり皆さん我慢されてると聞いて、なんとか頑張ってみようと思います。ありがとうございます!