※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻
子育て・グッズ

1歳 体重が減ってしまいました10ヶ月の時は7.62kg 今日測ってもらった…

1歳 体重が減ってしまいました
10ヶ月の時は7.62kg
今日測ってもらったら 7.20kgで減ってしまっていました
成長曲線も今までずっと下の方のギリギリ範囲内だったのですが今回で下回ってしまいました
三回食あげていてよく食べます。
身長は70㎝で増えていました
母乳を10ヶ月の時に母乳を卒乳して、そのあと離乳食のみできました。
先生からミルクあげてないの?カロリーが足りていないかもとのことでした
フォローアップミルクをあげていた方がよかったのでしょうか。
離乳食もりもり食べていてくれたので、減っていてショックです

コメント

ままり

うちも成長曲線下の方で離乳食をほとんど食べれず、1歳ぐらいまで普通のミルクあげてましたよ🍼
離乳食食べれるようになってきた頃にフォローアップに切り替えました!
動けるようになるし体重減ったり、増えなかったりって感じですよね💦

(๑•ω•๑)✧

フォロミはサプリみたいなものなので、カロリーが足りていないなら普通のミルクかなと思います🤔
モリモリ食べてくれるならご飯の時もおやつの時も炭水化物や果物を増やせば体重増えると思いますけどね☺️