※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
ココロ・悩み

新年早々、旦那と娘が起きない。昨日は旦那が飲んでたからかも。娘も昨日は夜更かししてた。昔は早起きして初売りに行ってたけど、今はのんびりしてる。

新年早々起きてこない人達😂

旦那もですが娘もです。笑
完全に父の血を引いてます(˙˙ )

旦那は多分昨日めっちゃ飲んでたので起きてきませんが笑

娘もここまで爆睡とは〜😱
何故か昨日は娘も寝なくて1時近くまで起きてたので仕方ないんですけどね💦

昔はお正月は早起きして母と2人で初売りプラプラするのが恒例だったので、
結婚して今こんなにダラダラして変な感じです😂

コメント

みぃ

いまは1日にあいてるデパートなども少なくなりましたからね!
うちも全然新年感ないですよー!

本来…と言う言葉は好きではありませんが、その昔お正月は楽しく自由に過ごす日でした。
仕事(家事を含む)をしない、お金を使わない、お風呂にさえはいらない。
それが日本の風習です。
しめ縄を飾る家がほとんど無くなった今では“日本の風習”と言われても…と思いますが、
お正月くらいいいじゃない^ ^

ayaka20

うちも娘だけまだ寝てます🤣
年越しまで頑張って子供たちも起きてたのでしかたないと思いますが
朝ごはんが🤣🤣つて感じです😆

うちも今起きたところです🤣まだゴロゴロしてますが🤣
ちなみに旦那は私と子供が寝てる間に仕事に行きました😭
うちは年末年始も旦那が仕事なので正月感ゼロです💦
子供に正月らしいことをさせたいので、毎年おせちを食べに実家へ遊びに行っています😆

きらり

うちもまだ皆寝てます笑
今年は下の子も小さく、お互い実家も県外なのでのんびり過ごしてます~(*^^*)